Премия Рунета-2020
Саратов
+20°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 11:19

В Саратове с начала лета от тепловых ударов пострадали 28 человек

Симптомы теплового удара включают головную боль, слабость, тошноту, шаткую походку и рвоту
Особенно уязвимыми к высоким температурам оказываются люди с гипертонией, ожирением, сахарным диабетом и те, кто перенесли инфаркт.

Особенно уязвимыми к высоким температурам оказываются люди с гипертонией, ожирением, сахарным диабетом и те, кто перенесли инфаркт.

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Саратовской области жара продолжает оказывать негативное влияние на здоровье местных жителей. С начала лета уже 28 человек пострадали от тепловых ударов. Об этом стало известно в четверг, 4 июля на брифинге, который провёл главврач региональной станции скорой помощи Олег Андрющенко.

Особенно уязвимыми к высоким температурам оказываются люди с гипертонией, ожирением, сахарным диабетом и те, кто перенесли инфаркт. Андрющенко отметил, что тепловые удары чаще всего случаются под прямыми солнечными лучами, например, на пляжах. В мае было зафиксировано пять таких случаев, в июне — 20, а за первые три дня июля — три.

Среди пострадавших от жары есть и дети. Главврач напомнил, что симптомы теплового удара включают головную боль, слабость, тошноту, шаткую походку и рвоту. Он также дал рекомендации по оказанию первой помощи: пострадавшего нужно перенести в тень, приподнять голову и дать воды. Если это невозможно, следует обернуть человека мокрым покрывалом, чтобы снизить температуру тела, которая при солнечном ударе может достигать 40 градусов.

После оказания первой помощи необходимо обязательно вызвать скорую помощь.