Премия Рунета-2020
Саратов
+22°
Boom metrics
Что происходит2 июля 2024 12:27

ЧП со счастливым финалом: саратовские спасатели вместо утопленника достали из воды манекен

Спасатели под Саратовом достали из воды принятый за утопленника манекен
Фото: Служба спасения Саратовской области

Фото: Служба спасения Саратовской области

Неожиданным результатом обернулись поиски утопленника для сотрудников службы спасения Саратовской области. Пресс-служба облспаса опубликовала фото, на котором водолаз держит... ноги. И это ноги манекена.

Сигнал на «тревожный» пульт дали жители села Нижняя Малыковка Вольского района. Они и увидели «труп» в пруду рядом с улицей Сады. Операция по извлечению якобы утопленника на берег началась в час дня. Вскоре у спасателя в руках оказалась нижняя часть ростовой куклы. На снимке видно, что водолаз не может скрыть улыбки. Аналогичные эмоции испытывают и пользователи социальных сетей.

«Каждое ЧП заканчивалось бы так!» - к этому пожеланию свелось большинство комментариев. И людей понять можно, особенно в свете печальных сообщений последних суток.

Накануне, 1 июля, в Волге утонул 16-летний подросток. Он плавал в районе городского пляжа Энгельса и вдруг исчез под водой. Спасатели достали уже бездыханное тело.

Сегодня, 2 июля, тоже в Волге, но у села Князевка рыбаки увидели в воде труп мужчины. Они вызвали сотрудников МЧС, которые достали из воды рыболова, который запутался в сетях. На вид мужчине 50-60 лет.

В обоих случаях региональный следственный комитет начал проверки.

«Криминальных» следов на телах не найдено.

В облспасе же убеждены, что трагедий на воде не будет, если каждый желающий отдохнуть на воду придет с «напоминалочкой» в голове: неукоснительное соблюдение мер безопасности предупредит беду.