Премия Рунета-2020
Саратов
+16°
Boom metrics
Что происходит23 июня 2024 7:17

«Развод лоха в Саратове дело прибыльное»

Первый канал в шоу «Жизнь своих» показал выпуск о Саратове
Фото: ООО "Волга-Медиа"

Фото: ООО "Волга-Медиа"

Сегодня в эфир Первого канала вышел выпуск травел-шоу «Жизнь своих» о Саратове. Ведущий Евгений Кривцов с теплом и симпатией рассказал о нашем городе.

Много внимания автор шоу уделил символам Саратова. В первую очередь, конечно же, Волге. По мнению ведущего, именно великая река является разгадкой того, почему в нашем городе живут самые красивые женщины, и он отличается яркими символами.

В программе показали ажурный мост, соединяющий правый и левый берега Волги. На момент открытия он был самым длинным в Европе (2825 метров).

Блогер Денис Жабкин рассказал ведущему о проспекте Столыпина. Отметил, что саратовцы обидятся, если пешеходную зону назовут «арбатом», ведь наш проспект появился раньше столичного. Дарья Анненкова показала Кривцову виды города в открытках. Художница рисует их, и они путешествуют по миру, тем самым о Саратове узнают во всех странах. Одна из самых известных работ Дарьи посвящена трамваю «Семен».

Евгений Кривцов побывал на Соколовой горе, почему-то упомянув о ней кратко. Кроме того он поиграл на гармонике, отметив, что инструмент очень подходит для заработка и отличается ярким, пронзительным звуком. Также поразился свойству саратовского калача после сильного сжатия принимать прежний вид. Ведущий посетил ферму, где разводят самок стерляди, дающих от 300 граммов до 1 килограмма икры каждая. В лимонарии Евгений приготовил вкусный лимонад.

Отдельный сюжет был посвящен селу Лох. «Развод лоха в Саратове дело прибыльное», отметил ведущий, ведь лох - название рыбы семейства лососевых. В честь нее и названо село. Сегодня населенный пункт это яркий туристический объект, символами которого являются Водяная мельница и Кудеярова пещера. «Лох это судьба» - как один признались жители села ведущему. Наверно, этим объясняется, что несколько семей переехали в это намоленое место, чтобы развивать его как туристический объект.

«Волга - душа России, а Саратов - сердце Волги» - процитировал жителей города ведущий. Он отметил, что здесь живут душевные люди, а грибоедовское «в глушь, в Саратов» к современному дню не имеет никакого отношения.