Премия Рунета-2020
Саратов
+23°
Boom metrics
Происшествия15 июня 2024 12:58

В Гагаринском районе Саратова из-за аномальной жары загорелся газопровод

ЧП прокомментировал губернатор Роман Бусаргин Роман
В Гагаринском районе горит газопровод

В Гагаринском районе горит газопровод

В СМИ и соцсетях сегодня, 15 июня, распространились видео крупного пожара в Гагаринском районе Саратова. В комментариях люди писали, что слышали хлопок в районе 16 часов по местному времени, после чего повалил дым. Стало известно, что горит газохранилище в районе Сторожевки. Дым и пламя видно за несколько километров. Высота факельного горения, по информации канала 112 составляет 50 метров.

На место оперативно выехали спецслужбы. По предварительным данным пострадавших нет, ЧП произошло из-за аномальной жары. Аномально-жаркая погода в городе сохраняется уже неделю.

Губернатор Роман Бусаргин в своем телеграм-канале сообщил о том, что произошла разгерметизация, в связи с аномальной жарой, вследствие чего наблюдается горение. Жителей успокоили, сообщив, что Газопровод перекрыт. На месте работают специалисты, в ближайшее время возгорание ликвидируют.

В администрации города сообщили, что в настоящий момент ландшафтный пожар локализован: "Происходит выжигание остатков газа из трубопровода, после чего горение будет остановлено. К ликвидации аварии привлечены все экстренные службы."

По поручению Губернатора области Романа Бусаргина нахожусь на месте аварии на магистральном газопроводе в Татищевском районе вместе с начальником областной службы спасения Никитой Зрадой.

Начальник Управления региональной безопасности Правительства Саратовской области Юрий Юрин в своем телеграм-канале сообщил, что к ликвидации ЧП привлечены все необходимые экстренные службы - "Производится объезд территории для установления всех обстоятельств произошедшего. По информации ведомства, пострадавших в результате происшествия нет."