Премия Рунета-2020
Саратов
+13°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 17:56

В Саратове арестовали водителя, попытавшегося задавить участников массовой драки в центре города

Водителя «Приоры» за наезд на людей на проспекте в Саратове отправили в СИЗО
"Приора" пытается задавить оппонентов.Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

"Приора" пытается задавить оппонентов.Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

В Саратове продолжают обсуждать разборку в центре города на проспекте Столыпина между молодыми людьми, которая произошла рано утром в воскресенье, 14 апреля.

В сети с воскресенья появились видео, снятые очевидцами. На них группа молодых людей, в количестве около 30 человек участвует в массовой драке, используя подручные средства. На следующем видео белый автомобиль Lada Priora пытается задавить людей, стоящих рядом с баром "Кома" и врезается в ограду здания. В свою очередь другие участники драки прыгали на капот и крышу машины, пытаясь ему помешать.

Автомобиль уезжает с места драки. Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

Автомобиль уезжает с места драки. Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

В районе 6 часов утра данный автомобиль выехал на улицу Чапаева и сбил 22-летнего пешехода, который был госпитализирован.

Автомобиль, сбивший пешехода на Чапаева Фото: ГИБДД.

Автомобиль, сбивший пешехода на Чапаева Фото: ГИБДД.

Следом в сети появились кадры, на которых на пересечении 2-го Детского проезда и улицы 2-я Садовая Октябрьского района группа молодых людей устроила потасовку. По заявлением очевидцев, на видео присутствует тот же автомобиль, который "прославился" в беспорядках на главной улице города. Водитель машины пытался уехать, однако двое агрессивных граждан решили остановить его. Кадры сняты в районе четырех часов ночи.

Массовая драка в Октябрьском районе той же ночью. Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

Массовая драка в Октябрьском районе той же ночью. Фото: ТГ-канал "Саратов.Жесть"

Следом в отделение полиции обратилась женщина, сообщившая о конфликте у кафе «Кома» на проспекте. Также она рассказала о наезде авто на мужчину. Полицейские задержали «Приору», в которой находилось жители Озинского района, которых отправили в отдел полиции для разбирательства. Молодые люди 22 и 25 лет, отрицали свое участие в ДТП.

Из больницы поступило заявление от пострадавшего о наезде на него. При этом, через час заявитель от своих слов отказался, сообщив, что его никто не сбивал, а травмы он получил сам, упав на проспекте. Следом он сбежал из больницы.

Полицейские отсмотрели записи с видеокамер и смогли установить личность подозреваемого. Заведено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Расследование дела взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Задержали Мамедова в Озинках. Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, сегодня, 16 апреля, и.о. руководителя следственного управления Дмитрий Костин провел оперативное совещание и заслушал отчеты следственной группы по этому уголовному делу.

Задержанный Исмаил Мамедов. Фото: СУ СКР.

Задержанный Исмаил Мамедов. Фото: СУ СКР.

В Волжском районном суде рассмотрели меру пресечения Исмаила Мамедова, подозреваемого в покушении на убийство нескольких человек на проспекте Столыпина. Мужчина сел за руль автомобиля в разгар массовой драки и попытался задавить оппонентов, после чего скрылся с места ДТП. Авто принадлежало Евгению Погребову, товарищу подозреваемого. В ходе судебного процесса выяснилось, что в мае прошлого года Мамедова лишили водительских прав за проезд на красный сигнал светофора. Мужчина на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения.

Волжский районный суд избрал 24-летнему подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 мая.