Премия Рунета-2020
Саратов
+27°
Boom metrics
Что происходит3 июня 2024 6:36

Трагедия на Малом Узене: под Саратовом утонул 8-летний мальчик

Тело утонувшего в Питерском районе школьника искали всю ночь
Фото: Служба спасения Саратовской области

Фото: Служба спасения Саратовской области

Вчера вечером из Питерского района поступила трагическая новость: утонул ребенок. Сообщение получила служба спасения Саратовской области.

Спасатели сразу же после получения сигнала отправились к селу Новотулка Питерского района. Всю ночь они искали тело ребенка в реке Малый Узень. Утром водолазы обнаружили его и передали следственно-оперативной группе, сообщил начальник Областной службы спасения Никита Зрада. Мальчику было 8 лет.

В свою очередь региональный следственный комитет начал проверку происшествия. Сотрудники СК выяснили, что 2 июня ребенок ушел купаться на речку в отсутствие взрослых.

В облспасе обратились к родителям с рекомендациями, в начавшийся купальный сезон проявлять особую бдительность и разъяснить детям все риски, рассказать о той опасности, в которой они могут оказаться.

В СК также напомнили, что любой водоем – это место повышенной опасности, и обратили внимание людей, что необходимо соблюдать правила поведения на воде, купаться только в строго установленных и специально оборудованных для этого местах, избегать плавания у крутых, обрывистых берегов, с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах, не заплывать слишком далеко от береговой линии. "Особенно внимательны будьте к детям, контролируйте их времяпровождение", - подчеркнули в следкоме.