Премия Рунета-2020
Саратов
+19°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 4:37

Люди из окон просили о помощи: в Саратове спасатели МЧС ликвидировали крупный пожар

В центре Саратова после полуночи, 22 марта, случился крупный пожар
Фото: МЧС РФ по Саратовской области

Фото: МЧС РФ по Саратовской области

Сутки в Саратове начались с чрезвычайной ситуации. На улице Челюскинцев горела кровля жилого пятиэтажного дома №75.

Как сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Саратовской области Сергей Желябовский, когда на место пожара приехали первые пожарные расчет, то обнаружили горящую квартиру на пятом этаже и людей, которые из окон просили о помощи. Спасатель уточнил, что огонь быстро распространился по кровле, и для его тушения и спасения жильцов понадобилось задействовать 65 специалистов и 14 пожарных расчётов. Они выехали на адрес по повышенному, второму номеру. В результате были эвакуированы 30 человек. С верхних этажей людей спасали по автолестнице, из подъезда выводили в спасательных устройствах. Всего спасено 15 человек. Трое жителей дома №75 обратились за медицинской помощь. Одному из них понадобилась госпитализация.

Площадь пожара составила 800 квадратных метров. Дознаватели МЧС России работают над установлением причин возгорания.

Также по поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проверку по факту пожара проводит прокуратура Кировского района.

При координирующей роли прокурора Кировского района Саратова Анжелики Романовой муниципалитет разместил нуждающихся граждан в пункте временного пребывания. Остальные жильцы отказались от предоставления временного жилья.

По результатам будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.