Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Общество2 ноября 2023 5:36

В Заводском районе жителям вернули доступ к гаражам после обращения в суд

Судебные тяжбы длилась несколько лет
ГСК "Станок-95"

ГСК "Станок-95"

В редакцию «КП-Саратов» обратились участники гаражного кооператива ГСК «Станок-95». По словам местных жителей, поводом стал рейдерский захват гаражного кооператива в Заводском районе Саратова. Более 50 человек не могут попасть в собственные гаражи, обращаясь во все возможные инстанции, выигрывая суды, длящиеся по три года. Крик о помощи простых саратовцев приведен ниже в материале «Комсомолки».

Жители рассказали, что их кооператив на более чем 800 гаражей был основан в 1986 году, но исключен по непонятным причинам из списка юридических лиц налоговой инспекцией в 2011 году, о чем участников не уведомили. После чего некие предприимчивые граждане из числа участников открыли кооператив с практически идентичным названием — ГК «Станок-95», и предложили для вступления к ним платить по 30 000 рублей с каждого гаража.

ГСК "Станок-95"

ГСК "Станок-95"

Спустя несколько лет бесконечных жалоб со стороны «отколовшихся» участников кооператива, они сами подали иск о признании 30 гаражей «ГСК Станок» самовольными постройками и их сносе, но суд иск отклонил. В июле 2023 года так называемые рейдеры установили ворота и потребовали плату за проезд на территорию кооператива, плату за проезд к собственным гаражам. Члены ГСК подали иск, и после трех повторных рассмотрений дел, сначала 1 ноября Заводской районный суд под председательством судьи Юлии Заикиной вынес решение о незаконном размещении ворот на территории «ГСК Станок-95», доступ к гаражному кооперативу был открыт, а сегодня, 2 октября, в течение дня, ворота будут срезаны окончательно.

Интересное