Премия Рунета-2020
Саратов
-15°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 7:59

Александр Бурмак о ситуации с «Т Плюс»: может быть пригласить в Облдуму Вексельберга?

Глава комитета ЖКХ в регпарламенте разразился критикой в адрес «Т Плюс»
Александр Бурмак

Александр Бурмак

Александр Бурмак о ситуации с «Т Плюс»: может быть пригласить в Облдуму Вексельберга?

— Быть может они ответят на вопрос - куда ведет Саратовскую область ПАО «Т Плюс»?

Потому что от руководителя местной организации Сергея Анташева в ходе рабочего совещания в Саратовской областной Думе на прошлой неделе, к сожалению, внятного ответа мы не получили, как и на многие другие вопросы депутатов.

Председатель областной Думы Михаил Исаев уточнил, будет ли меняться инвестиционная политика филиала. Ведь есть все основания для того, чтобы вкладывать в свое имущество (ТЭЦ, магистральные сети) не 2-3 млрд руб., а в десятки раз больше. Но в ответ - молчание.

Говорили про экономику. Как повысить загруженность ТЭЦ, как снизить потери и в итоге - себестоимость производимой тепловой энергии? Но и здесь нет ясности. «Т Плюс», вроде, и с застройщиками встречается, и с предприятиями переговоры ведет, а ТЭЦ по-прежнему работают на 30-60 %, ненормативные потери продолжают расти.

Коллега Роман Грибов упрекнул руководителя Саратовского филиала ПАО «Т Плюс» в том, что его не было с жителями во время аварии на ТЭЦ-2. Там был Губернатор, Председатель областной Думы, Прокурор области, мэр. Все были, а его не было. Может, болел, а может, в отпуске был за границей? Он не сказал.

Владимир Есипов поинтересовался, в каком году будет проведена реконструкция на ТЭЦ-2. Глава компании отделался общими фразами.

Не услышали мы от Сергея Анташева пояснений по вопросу Татьяны Ерохиной о концессионном соглашении. А ведь важно понимать, сколько километров сетей должны менять ежегодно и сколько меняют, как это соотносится с долгосрочными планами.

Всегда и везде звучит вопрос о проведении вскрышных работ на только что отремонтированных дорогах. Ответа на него по-прежнему нет. Новый асфальт продолжают вскрывать.

Вынужден признать, что депутаты не удовлетворены разговором с Сергеем Анташевым. Поэтому на следующую встречу пригласим руководителей из головного офиса компании. Возможно, они ответят на вопросы, которые волнуют горожан.