Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Общество20 сентября 2023 5:34

Книгочеи «Волжской волны»

На книжную ярмарку «Волжская волна» будет представлена продукция более 150 издателей
Удвоилось количество приглашенных писателей - в этом году будет порядка сорока

Удвоилось количество приглашенных писателей - в этом году будет порядка сорока

В Саратове с 21 по 24 сентября в девятый раз пройдет книжный фестиваль «Волжская волна». Масштабному мероприятию на Театральной площади была посвящена пресс-конференция.

- Девятый год Саратов принимает международный фестиваль «Волжская волна». Символично, что в «Год литературы», который был объявлен Президентом Российской Федерации, у нас состоялась первая книжная ярмарка. За эти годы она стала популярной, получила заслуженное признание. Мы гордимся, что именно в Саратове проводится этот фестиваль, - отметил заместитель Председателя Правительства области-министр образования Михаил Орлов.

Организаторы сообщили, в что в этом году в два раза вырос размер площадки «Волжской волны». Удвоилось и количество приглашенных писателей. В этом году будет порядка сорока.

В этом году на фестиваль приедут гости из Республики Беларусь и Азербайджана.

За 4 дня работы «Волжской волны» на ее площадках пройдет более 80 мероприятий: встречи с популярными авторами, презентации книжных новинок, лекции, мастер-классы, поэтические концерты.

«Сегодня можно говорить, что фестиваль «Волжская волна» встал в ряд с двумя крупнейшими фестивалями России — «Красной площадью» и «Санкт-Петербургским Книжным салоном», - подчеркнул президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

С саратовцами и гостями города встретятся прозаики — лауреаты и финалисты главных литературных премий России: Платон Беседин, Денис Драгунский, Алексей Варламов, Саша Николаенко, Алексей Сальников, Григорий Служитель, Ислам Ханипаев.

В рамках фестиваля пройдет пленарное заседание «Роль наставников и педагогов в сохранении русского языка и литературы, развитии культуры чтения и продвижении книги в молодежной среде».

С этого года при поддержке Московского Политеха фестиваль «Волжская волна» станет точкой развития креативных индустрий региона. Так, в рамках фестиваля пройдет круглый стол «Книга будущего», посвященный развитию книжной индустрии и библиотек и образовательный интенсив, в рамках которого участники овладеют всем арсеналом инструментов и методов для создания собственного интерактивного фильма.

На главной сцене фестиваля пройдет показ первой серии сериала «Плейлист волонтёра» и встреча с его создателями.

Все дни на фестивале будет работать книжная ярмарка, на которую привезут книги более 150 издателей со всей России.

Интересное