Премия Рунета-2020
Саратов
-12°
Boom metrics
Общество10 августа 2023 5:37

Костин: в больнице с энтеровирусом находятся 235 саратовцев

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин встретился с пациентами, которые лечатся от энтеровируса
В коридоре областной инфекционной клиники впервые собралось более 20 человек

В коридоре областной инфекционной клиники впервые собралось более 20 человек

Министр здравоохранения области Олег Костин посетил Саратовскую областную инфекционную клиническую больницу имени Н.Р. Иванова. Здесь он встретился с мамами детей, проходящих лечение от энтеровирусной инфекции.

Вместе с главным врачом Натальей Бакал Олег Николаевич провел административный обход, пообщался с родительницами маленьких пациентов. Глава ведомства с радостью отметил, что жалоб от мам не поступило. Напротив, они сообщили, что вопросов по качеству оказания медицинской помощи у них нет, условия пребывания хорошие, палаты комфортные, питание достойное.

Олег Николаевич ответил на все вопросы. В свою очередь, в адрес медицинского персонала звучали слова благодарности за оказываемую помощь, а в адрес руководства области - за современное лечебное учреждение.

Инфекционная больница оснащена всем необходимым для оказания медицинской помощи. Имеются специализированные помещения, новая и современная аппаратура. Лечение проводится в тесном сотрудничестве со специалистами кафедры медуниверситета. Заведующая одного из отделений является сотрудником профильной кафедры университета. Специализированное лечебное учреждение возведено по последним нормативам и соответствует всем действующим нормам.

- В данный момент в больнице от энтеровирусной инфекции проходят лечение 235 человек. Пообщался с медицинским персоналом, родителями маленьких пациентов, встревоженных успокоил. Убедился, что медицинская помощь всем оказывается в полном объеме. Количество коек и медикаментов достаточное.

Пользуясь случаем, еще раз хочу напомнить, как защитить себя от энтеровируса. Для этого необходимо соблюдать простые правила: мыть руки с мылом после посещения туалета, перед едой, тщательно мыть фрукты и овощи, пить только бутилированную воду промышленного производства или кипяченую, избегать контактов с людьми с сыпью, температурой, кашлем и другими симптомами. Купаться только на специально оборудованных пляжах или в бассейнах, защищать пищу от мух и других насекомых, не использовать для охлаждения напитков лед, приготовленный из воды неизвестного качеств. Не трогать грязными руками лицо, нос, глаза. Берегите себя и будьте здоровы! -подытожил министр.

Интересное