Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 17:20

Завотделением Балашовской райбольницы: о президентском награждении узнала ночью, случайно

Медик Ольга Еремина поделилась мнением об эпидемии COVID-19, работе министра и главном счастье врача
Завотделением Балашовской райбольницы Ольга Еремина

Завотделением Балашовской райбольницы Ольга Еремина

Вчера, 20 июня, президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами РФ семерых медицинских работников из Саратовской области. Среди них, за высокий профессионализм, заслуги в организации и оказании медицинской помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции медалью Луки Крымского была награждена завотделением Балашовской районной больницы Ольга Еремина. Редакция КП-Саратов связалась с Ольгой Владимировной, чтобы поздравить с заслуженной наградой и задать несколько вопросов.

Медик награждена медалью Луки Крымского

Медик награждена медалью Луки Крымского

По признанию Ольги Владимировны, медиком она мечтала стать с детства. С первого раза не поступила в университет, но не бросила попыток и в итоге сдала все успешно. Работала сначала в детском отделении, затем перешла в инфекционное, где и трудится уже 15 лет. Общаясь с Ольгой Ереминой, в полной мере понимаешь смысл фразы «медицина – это призвание». На вопрос, «что самое трудное в работе врача?» она, не задумываясь, говорит не о сумасшедшей нагрузке и ненормированном графике, а о том, как тяжело терять пациентов и о том, что самое главное счастье для врача – это когда люди все-таки выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни.

- Эпидемия коронавируса стала по-настоящему тяжелым испытанием. В день поступало до 24 пациентов, было много тяжелых. Некоторые больные уходили, несмотря на наши усилия, и они до сих пор стоят у меня перед глазами. Помню одну пожилую женщину, очень тяжело переносившую коронавирус. Диабет, возраст… мы думали, она не выкарабкается. Но нам удалось совершить настоящее чудо и пациентка выжила. Нянчит внуков сейчас, благодарит за спасение, - вспоминает Ольга Еремина.

Рассказывая о своей работе, заслуженный медик с благодарностью отметила ту поддержку, которую Балашовская районная больница получила от регионального минздрава в тяжелое время пандемии. На вопрос, «Что вы бы сделали на посту нашего министра здравоохранения?», Ольга Владимировна призналась, что в саратовском ведомстве и так делают все что можно, и даже больше.

Благодарность же президентская оказалась для Ольги Владимировны приятной, но абсолютной неожиданностью.

- Было около полуночи, я листала новости и случайно наткнулась на заголовок о награждении саратовских врачей. Какого же было мое удивление, когда среди отмеченных главой государства была и моя фамилия! Было, конечно, очень волнительно. С трудом удержалась, чтобы не обзванивать родственников в ночь и подождать до утра, - вспоминает завотделением Балашовской районной больницы.

Редакция КП-Саратов поздравляет Ольгу Владимировну Еремину и желает ей еще долгих, плодотворных лет службы на благо людей.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное