Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 14:22

Антон Синицын: в Общественной Палате уже проработали адекватные ограничения на электросамокаты

Общественники предлагают развивать сеть велодорожек
Антон Синицын

Антон Синицын

Член общественной палаты Антон Синицын высказался по поводу злободневного для саратовцев вопроса ввода ограничений на скорость электросамокатов в Саратове.

- Быстрая езда электросамокатов доставляет большой дискомфорт жителям города. Я сам часто гуляю на саратовской набережной с ребенком и вижу, насколько раздражают электросамокатчики в местах скопления большого числа людей. Они движутся очень быстро и бесшумно. Скутер может развивать скорость до 25 километров в час, если ее не ограничивать. Постоянно кажется, что вот-вот и тебя собьют. Набережная у нас прекрасная, а это портит все впечатление от прогулки. Недавно, как мы помним, девушка на самокате сбила 70-летнюю женщину. Пострадавшую пришлось доставить в больницу.

В Общественной палате Саратовской области неоднократно поднимался вопрос о контроле за средствами индивидуальной мобильности. К ним относятся моноколеса, сегвеи и электросамокаты.

Мы считаем, в первую очередь необходимо ограничивать до 10 км/ч скорость на некоторых участках города. Эта практика уже давно распространена в России, например, в Краснодаре таких 16, и они не маленькие. Аналогичная работа проводится в Ростове и Сочи: там везде есть районы, где закреплено ограничение скорости прокатных самокатов. У нас в Саратове такие зоны тоже есть, но их всего пять и Набережная к ним не относится. Так не пойдет: ограничения должны быть проработаны еще.

Мы также предлагаем развить сеть дорожек, где смогут с комфортом кататься саратовцы на самокатах и велосипедах. Такие уже есть на многих набережных. Оба этих предложения уже обсуждены в Общественной палате и переданы на рассмотрение в городскую администрацию, - заявил Антон Синицын.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

Интересное