Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2022 16:30

Падение вертолета под Саратовом. Хронология событий к этому часу

Один пилот погиб, другой ранен, еще один пропал без вести
От корпуса вертолета почти ничего не осталось

От корпуса вертолета почти ничего не осталось

Сегодня, 28 апреля, в Саратовской области произошло крупное ЧП: упал вертолет, уже точно известно об одном погибшем. Рассказываем, что известно к этому часу.

О падении вертолета стало известно около 15:20. Оно случилось в Заводском районе города, вблизи поселка Рейник, на Кумысной поляне. Местные жители отмечали, что не слышали взрыва и не видели пламени, а наоборот отметили, что после ЧП «стало тихо, прекратились полеты, которые проходят здесь регулярно». Сразу поступила информация о том, что один человек погиб, а второй пилот успел спастись, третьего так и не обнаружили. На место выехали все экстренные службы: «скорая», облспас, МЧС и лично Юрий Юрин, начальник саратовского управления безопасности жизнедеятельности. Глава Саратова поручил развернуть штаб и оказать полное содействие спецслужбам.

Чуть позже источник КП-Саратов сообщил, что это был вертолет «Ансат», который совершал учебный полет из поселка Соколовый. Техника разбилась возле кафе «Лазурное», а у выжившего пилота контузия и он ничего не может ничего сказать, потому что находится в шоке.

Появилось видео с места событий, на котором видно, что от корпуса вертолета почти ничего не осталось.

Как сообщил глава регионального минздрава Олег Костин, в 15.30 прибывшие на место сотрудники ЦМК доложили, что пострадали три человека. Один летчик 26 лет был в удовлетворительном состоянии, у него диагностированы были ушибы нижних конечностей. Он выпрыгнул из вертолета на парашюте, вертолет сгорел, в нем находится сгоревший труп одного человека. Третьего пострадавшего все еще не могут найти.

К 16:00 стала поступать противоречивая информация. РИА Новости сообщали о том, что столкнулись два вертолета и катапультировались два человека. ТАСС сообщал, что упал только один вертолет и погибший тоже один. В 16:10 эту ситуацию прокомментировал Михаил Исаев и сообщил, что вертолет был один, столкновения с другим летательным аппаратом не было.

Центральный военный округ сообщает:

К 16:50 былап опубликована официальная версия событий от Центрального военного округа. Согласно их сообщению, на аэродроме в Саратовской области во время учебно-тренировочных полетов при заходе на посадку произошло сближение двух вертолетов. В результате один из них был поврежден и совершил жесткую посадку, при которой один член экипажа погиб. Второй вертолет совершил посадку в штатном режиме.

На данный момент о третьем члене экипажа так и нет сообщений.

Справка КП-Саратов:

«Ансат» — российский легкий многоцелевой вертолет класса 7—9 мест, способен перевозить 1235 килограмм полезной нагрузки в кабине. Стоимость единицы оценивается примерно в 280 миллионов рублей.

Напомним, совсем недавно, 15 апреля, в Саратове опрокинулся на бок военный вертолет Ми-8. Тогда пострадал один человек, но никто не погиб.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.