Компьютерное обучение
Фото: Мария ЛЕНЦ
Специалисты «1С» расскажут саратовским школьникам о работе low-code платформы. Об этом сообщило сегодня, 19 апреля, Министерство цифрового развития и связи Саратовской области.
В настоящее время low-code платформы проникают во все сферы экономики и в госсектор. Low-code — это концепция создания информационных систем с помощью графических интерфейсов с минимальным (low-code) использованием ручного написания кода, или вообще без него (no-code).
В Саратовской области 29 апреля состоится новый «Урок цифры» по теме «Быстрая разработка приложений». Организаторами этого мероприятия выступают АНО «Цифровая экономика», Минцифры России, Минпросвещения России в партнерстве с компанией «1С».
Ученикам 1-11 классов расскажут, как легко, качественно и быстро разрабатывать программные продукты. Во время урока школьники посмотрят видеолекцию про основные особенности и методы разработки программ с использованием low-code платформы, а затем закрепят знания на интерактивном тренажере.
Тренажер состоит из 50 заданий различного уровня сложности и рассчитан на детей начальной, средней и старшей школы. Решение каждой задачи поможет школьникам научиться понимать техническое задание, создавать алгоритмы, разбираться в отраслевой специфике работы предприятия.
Обучающиеся должны будут выбрать одну из 10 отраслей, в которой хотят попробовать свои силы. Тренажер от имени вымышленной организации, представляющей конкретную отрасль, предложит задание по разработке приложения под решение конкретной проблемы в этой организации. После этого откроется часть приложения, где имитируется работа low-code платформы. Здесь ребятам предстоит правильно связать между собой функциональные блоки, отвечающие за прием, обработку и вывод информации, и настроить алгоритм их взаимодействия между собой.
По словам министра цифрового развития и связи Саратовской области Аделя Михайловича Славутина, данный «Урок цифры» продемонстрирует школьникам и их родителям, что программирование в реальной жизни может быть доступнее, чем кажется.
- Кейсы, с которыми придется разбираться детям, пусть и вымышленные, но не далеки от тех, с которыми приходится сталкиваться реальным разработчикам, – добавил министр. – Нельзя не отметить, что в существующих реалиях low-code платформы проникают во все отрасли экономики и госсектор. А знания, которые на подобных занятиях получают дети, способны сформировать у школьников представления о желаемой работе, - заявил чиновник.
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ
Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.
Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.