Премия Рунета-2020
Саратов
+17°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2022 4:01

В Саратове спасли самых несчастных животных: щенку с отрезанной лапой и кошке без зубов нашли новый дом

История пса Барса обрела счастливый финал
Барс вырос и поправился

Барс вырос и поправился

В Саратове спасли самых несчастных животных. Волонтеры из приюта «Ангел» рассказали КП-Саратов, как щенку с отрезанной лапой и кошке без зубов нашли новый дом.

Саратов узнал историю пса Барса в начале января этого года, и история эта вышла весьма печальная. Вечером, 2 января, возле автобусной остановки у завода Крекинг восьмимесячного щенка сбила машина. Травмы оказались очень серьезные. Сильно были повреждены задние лапы: на одной из них мясо срезало до кости, а на второй были переломаны все пальцы, остался только один. Ветеринары предположили, что пес попал по снегоуборочную технику.

Одну лапу спасти не удалось

Одну лапу спасти не удалось

Первыми на помощь щенку пришли неравнодушные прохожие. Всего таких собралось человек пять и в их числе сотрудница МЧС Людмила Видякина. Женщина приманила животное пирогом с мясом. Затем девушка вместе с мужем и прохожими доставили собаку в клинику и оплатили срочную операцию.

После этого щенок перешел на поруки волонтерам приюта «Ангел». Псу дали кличку Барс. Ему пришлось ампутировать лапу и долго лечить вторую. Врачи спасли животное от смерти, однако впереди был еще долгий период реабилитации. Персоналу «Ангела» пришлось затратить немало усилий и средств, чтобы поставить Барса на ноги.

Травмы были серьезными

Травмы были серьезными

Надежды на то, что Барса заберут домой было мало: люди редко обращают внимание на животных-инвалидов. Зачем тратить время и силы на проблемную собаку, если на улице остаются сотни здоровых? Тем не менее Барсу улыбнулась удача. Его решила забрать домой семейная пара саратовцев: Анна и ее муж. Помимо Барса они забрали из приюта и кошку Мусю, которая тоже оказалась с печальной историей. Кошку нашли на улице больной и изможденной. Муся потеряла все зубы из-за своего плохого состояния. Ее тоже никто не хотел забирать: три раза отказывались от животного, хотя оно было ласковым и дружелюбным.

Кошка Муся

Кошка Муся

Сейчас Муся и Барс счастливы. Пес обожает гулять, нашел себе трехлапую подругу, ездит на дачу, погреться на солнышке. Барс подружился с Мусей и хозяйским котом, с удовольствием залазит на кровать бабушки и играет с новыми любящими хозяевами.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.