Премия Рунета-2020
Саратов
+12°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2022 6:07

В Балаково избили трех первоклассников: семилетняя девочка получила сотрясение мозга

Все пострадавшие воспитываются в приемной семье
Татьяна Загородняя с одной из пострадавших

Татьяна Загородняя с одной из пострадавших

В Балаково избили трех первоклассников. После нападения других детей, семилетняя девочка получила сотрясение мозга. Этой ситуацией уже заинтересовалась прокуратура Саратовской области.

Об избиении трех детей в Балаково ранее рассказала Татьяна Загородняя. Сейчас уполномоченная по правам детей в регионе вместе с социальными службами и другими надзорными органами разбирается в ситуации.

Пострадали две девочки и один мальчик, которые только пошли в первый класс. Как рассказала Татьяна Загородняя, к ней обратились приемные родители пострадавших. По их мнению, в школе взятые на воспитание дети регулярно подвергались травле. В итоге, в начале апреля, они были побиты другими детьми. Сильнее всех пострадала одна из девочек. Она пять дней вынуждена была провести в больнице. Врачи поставили диагноз – сотрясение мозга.

Полиция не нашла в данном инциденте состава преступления и тогда родители пострадавших обратились к Татьяне Загородней. Разбирательство продолжается. Ситуацию с избитыми в Балаково детьми проверяет прокуратура Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проводится проверка информации. Сотрудники надзорного ведомства выехали в школу и пообщались с сотрудниками образовательного учреждения и другими вовлеченными лицами. По результатам проверки при наличии оснований прокуратура примет соответствующие меры реагирования.

Ситуацию на контроле также держит на контроле замглавы Балаковского района и соцслужбы. Сотрудники соцзащиты отмечают, что они плотно сотрудничают с этой семьей и никогда не замечали за родителями ничего подозрительного. Детьми сейчас занимаются психологи. В дальнейшем им предстоит поработать со всем классом, в котором произошел конфликт.

Upd.: СУ СК по Саратовской области сообщает о начале проверки обстоятельств случившегося.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.