Политика

Глава Владивостока отчитается за весь прошлый год перед избранными

Олег Гуменюк выступит перед депутатами гордумы в режиме онлайн, но для журналистов места в конференции уже не нашлось
Мэр Владивостока Олег Гуменюк

Мэр Владивостока Олег Гуменюк

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Интересное заседание думы Владивостока состоится сегодня, 25 июня, в режиме онлайн. На нем выступят с отчетом за 2019 год мэр города Олег Гуменюк, председатель думы Андрей Брик и глава контрольно-счетной палаты города Александр Ерзиков.

Правда, послушать эти выступления смогут далеко не все. Заседание пройдет в режиме интернет-конференции, доступ к которой ограничен – подключиться смогут только 50 человек, включая депутатов думы и докладчиков. Как сообщили в аппарате думы, для журналистов «мест уже нет». По некоторым данным, послушать выступления смогут лишь три журналиста, остальным отказывают. Вопрос о предоставлении полной видеозаписи заседания остается пока открытым.

Кроме отчетов трех глав на сегодняшнем заседании ожидается выступление прокурора города по больному вопросу – выборы почетного гражданина Владивостока. Сергей Лубенец выступит с требование изменить «Положение о звании», чтобы исключить из него коррупциогенный фактор. Нынешние выборы, напомним, обернулись скандалом.

Заседание назначено на 10:00, в повестке 27 вопросов. Помимо прочего депутаты рассмотрят вопрос и о декларациях о доходах и о планах работы на третий квартал года

Обновление на 11:30

Глава Владивостока Олег Гуменюк не отчитался перед городской Думой по техническим причинам. Заседание городской думы планировалось провести в режиме видеоконференцсвязи. Но подвела связь. Председатель Думы Андрей Петрович Брик объявил депутатам, что принято решение «о закрытии заседании Думы города ввиду невозможности дальнейшего проведения по техническим причинам, и переносе его на другое время!» Заседание перенесено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14