Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 4 июня 2020 года: 3375 заболевших и 2401 выздоровевший

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 4 июня 2020 года
Коронавирус не собирается покидать северян.

Коронавирус не собирается покидать северян.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Коронавирус не хочет оставлять Заполярье в покое, хотя в последние дни из-за рухнувшего под Мурманском моста эпидемия перестала быть темой № 1 в регионе. Тем не менее опасная инфекция никуда не делась.

Согласно последней сводке оперативного штаба Мурманской области, в заполярном крае COVID-19 заражено 3375 человек. Однако большую часть – 2401 человек – врачам удалось поставить на ноги. К сожалению, жизни семерых северян им не удалось спасти.

А вот затухший было очаг коронавирусной инфекции в Белокаменке вновь начал разгораться – за сутки там выявили еще 2 новых случая. В итоге количество заболевших на промплощадке на западном берегу Кольского залива выросло до 2287.

Правда, не Белокаменкой единой живет эпидемия в Мурманской области. На остальной территории заражены уже 1088 человек, из которых 31 выявили только за последние сутки. В том числе новые случаи подтверждены в Мурманске (+19, всего 506), Североморске (+4, всего 91), Мончегорске (+2, всего 80) и Кольском районе (+3, всего 41). Кроме того, дебютировал в сводке ЗАТО Заозерск, где подтвердили сразу три новых случая.

В остальных муниципалитетах ситуация не изменилась. Однако насколько эта стабильность постоянна, трудно судить. Итак, в Апатиты инфицированы 168 местных жителей, Кировске - 98, Печенгском районе - 44, Полярном – 21, Кандалакшском районе - 11, Снежногорске, Оленегорске и Полярных Зорях – по 6, Ловозерском районе – 4, Терском районе - 2 и Ковдоре - один.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: въезд в Терский район открыли для близких родственников и отпускников. Чтобы попасть в муниципалитет, нужно обязательно подать заявление (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: поддержку от правительства получит бизнес, у которого из-за коронавируса упала выручка. Выплаты пострадавшим от эпидемии предпринимателям продолжатся и в июне (Подробности)

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!». Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru