Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество29 апреля 2019 10:20

Автору логотипа Саратовской области не заплатили за работу

Эдвард Давтян продолжает работу над волонтерским проектом «Открой Россию»
Эдвард Давтян рад, что его работу оценили

Эдвард Давтян рад, что его работу оценили

Фото: Александр Уриевский

Эдвард Давтян до сих пор не получил денег за разработку логотипа Саратовской области. Об этом он рассказал корреспонденту «КП-Саратов» в кулуарах фестиваля-форума туристских ресурсов «Диво Поволжья», который проходил в 27-28 апреля в Энгельсском районе. На фестивале автор логотипа региона представлял своей проект «Открой Россию».

Напомним, конкурс на разработку логотипа в августе 2018 года выиграло ООО «Специалист» из Смоленска, которое снизила начальную цену со 140 тыс. рублей до 49,3 тыс. Для работы над созданием лого и брендбука предприимчивые смоленские специалисты привлекли саратовца Эдварда Давтяна. Тот вместе с коллегами придумал и нарисовал логотип Саратовской области в виде разноцветных кружочков, формирующих литеру «С».

Как признался сам автор, этот образ навеян строчкой из известной песни «Огней так много золотых…».

В январе 2019 года логотип и брендбук официально представила журналистам председатель областного комитета по туризму Виктория Бородянская.

Как рассказал «КП-Саратов» Эдвард Давтян, ему за разработку было обещано «20-30 тыс. рублей», которых он до сих пор не получил.

По словам Давтяна, приятно, что его труд оценили, а конкретная сумма в этом случае вряд ли отражает реальную стоимость подобной работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Артемий Лебедев создал туристический логотип Саратова

С помощью него власти рассчитывают привлечь путешественников и инвесторов

(подробнее)

Интересное