2019-01-17T12:10:41+03:00

В Саратовской области после снегопада обрушилась крыша школы

На месте работают спасатели и специалисты МЧС [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасенияШкола №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения
Изменить размер текста:

В городе Новоузенск Саратовской области в школе №8 на улице Московская произошло обрушение кровли. По предварительным данным – около 150 метров. На месте работают спасатели и экстренные службы.

По счастливой случайности никто из находившихся в школе учеников и преподавателей не пострадал.

В Саратовской области от снега обрушилась крыша школы.

Как сообщили «КП-Саратов» в областной службе спасения, обрушение крыши в школе Новоузенска произошло не утром 15 января, а накануне вечером.

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

По данным облспаса, здание школы двухэтажное, на нем обрушилась часть кровли, которая не является основной – это своеобразная фальшкрыша. Под весом снега просело около 150 кв метров кровли.

При этом, как сообщили в облспасе, плиты перекрытия на втором этаже школы не пострадали.

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

Поскольку ЧП произошло накануне вечером, уже после окончания всех занятий, никто не пострадал.

Сейчас спасатели ведут работы, помогают очищать крышу от снега и свисающих конструкций, чтобы можно было начать восстановительные работы.

По данным «КП-Саратов», детей для продолжения занятий временно перевели в другое крыло школы.

Заместитель главы Новоузенского района по социальной сфере Александр Шкрябин рассказал корреспонденту «КП-Саратов», что обрушение не представляло опасности, так как произошло на бетонные плиты внутри чердачного помещения. Находящимся под ними начальным классам ничего не угрожало. Само здание, которое соединено с основным корпусом крытым переходом, давно не ремонтировалось.

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

Школа №8 в Новоузенске. Фото Саратовской областной службы спасения

Как сообщил «КП-Саратов» депутат облдумы от Новоузенского района, преподаватель по профессии Сергей Харьков, в Новоузенске и соседних районах продолжается обильный снегопад.

Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал обрушение кровли школы в Новоузенске и потребовал тщательного расследования. По его мнению, необходимо проверить кровли всех учебных учреждений, привлечь специалистов для их очистки.

Напомним, в 2016 году в школе №8 Новоузенска завершилась масштабная реконструкция. В корпусе, где произошло обрушение, реконструкция не проходила.

В областном министерстве образования сообщили, что ремонтные работы по восстановлению кровли планируется завершить до 30 января. При этом учебный процесс в школе продолжается.

По информации пресс-службы губернатора, Валерий Радаев провел срочное селекторное совещание с районами по вопросам уборки снега. Он потребовал изучить состояние крыш в других школах.

На этом же селекторном совещании руководство Марксовского района Саратовской области также доложило об обрушении крыши подсобного помещения одной из школ района.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также