2018-10-04T16:27:01+03:00

Мать-одиночку, подрабатывавшую уборщицей в пиццерии, отправили на общественные работы

Ольга Журавлева считает, что добиться справедливости ей уже не удастся
Поделиться:
Комментарии: comments6
Мать-одиночку накажут за работу уборщицей в пиццерииМать-одиночку накажут за работу уборщицей в пиццерии
Изменить размер текста:

Мать двух детей обвинили в том, что она незаконно получала пособие по безработице.

В 2017 году жительница поселка Ивантеевка Саратовской области Ольга Журавлева пришла в Центр занятости населения. Она встала на учет, но пособия явно не хватало на то, чтобы прокормить себя и двух дочерей, одна из которых к тому же больна эпилепсией.

Женщина вынуждена была искать подработку. Ольге Журавлевой повезло — она нашла работу в местной пиццерии. Несколько раз она приходила туда убираться. За это получала немного денег и, по доброте душевной от работников, — остатки еды. При этом от пособия по безработице женщина не отказывалась.

«Обман» раскрылся, и Журавлеву вызвали в полицию для дачи показаний. Как оказалось, женщина нарушила закон, «незаконно пользуясь государственной поддержкой». Но она считает, что и сотрудники центра занятости, и полицейские знали, что она где-то подрабатывает, но нарочно не предупредили ее об ответственности. Сначала ей выдали пособие и лишь после этого сообщили о «преступлении».

При этом сперва в показаниях фигурировала сумма 4,9 тыс. рублей, а позже ее размер вырос до 7 с небольшим тыс. рублей. По мнению Журавлевой, это было сделано для того, чтобы подвести ее под уголовную статью.

10 сентября 2018 года суд вынес свой приговор. Женщине предстоит отработать 120 часов на благо государства.

Ольга Журавлева рассказала о своем случае в СМИ, но добиться справедливости не надеется. Ведь по закону все формальности соблюдены.

СПРАВКА «КП»

«Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат» (часть 1 статьи 159 УК РФ) наказывается штрафом в размере до 120 тыс. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также