2018-08-22T15:02:09+03:00

Родной дядя убил судью из Энгельса двумя выстрелами в спину

У погибшего остался малолетний сын
Поделиться:
Комментарии: comments1
Энгельсский районный судЭнгельсский районный суд
Изменить размер текста:

Ночью 15 августа в селе Балтай Саратовской области убили судью Энгельсского районного суда Рината Кудашева. Около часа ночи его госпитализировали в местную больницу, где через непродолжительное время скончался от двух огнестрельных ранений.

Следователи ведут работу с задержанным подозреваемым в убийстве — им оказался 61-летний дядя Рината Кудашева. Возбуждено уголовное дело.

«КП-Саратов» стали известны подробности трагедии.

Практически нет сомнений, что преступление произошло на бытовой почве. После бани и принятия горячительного между мужчинами вспыхнула ссора, дело дошло до драки, которая закончилась стрельбой. Многие комментаторы события в соцсетях сразу сделали выводы: «перепились — вот и вся история».

Друзья семьи 40-летнего погибшего Кудашева считают иначе. Как рассказала корреспонденту «КП-Саратов» близко знавшая судью знакомая семьи, Ринат был совершенно неконфликтным, интеллигентным человеком.

- Он никогда не повышал ни на кого голоса, очень внимательно слушал людей. Высокоинтеллектуальный человек, на третьем курсе Саратовской государственной академии права он только в силу своих мозгов и отличной учебы перевелся на бюджетное отделение, так как раньше учился на коммерческом, сами знаете, кто у нас на бюджет поступает. Закончил учебу с красным дипломом и семь лет работал мировым судьей. По службе только положительные отзывы, тактичный в общении по службе, обаятельный мужчина с друзьями и в родственном кругу. Замечательный семьянин, у него остался малолетний сын. То, что произошло, просто ужасно, — рассказала знакомая Рината Кудашева.

В Балтай, будучи в отпуске с середины июля, судья поехал навестить родственников, к которым наведывался не слишком часто. Уже 20 августа, в понедельник, он должен был выйти на работу.

- Он никогда не злоупотреблял алкоголем, — считает знакомая Кудашева. — Другое дело, что некоторым может быть достаточно одной рюмки, чтобы стать неадекватным. Что произошло между ними — следователи не сообщают. По тому, что знаем от родственников — Ринат пытался избежать драки с пьяным дядей и, чтобы прекратить конфликт, хотел уйти. Однако получил два выстрела вслед — дядя из ружья стрелял ему в спину! Просто не укладывается в голове, как подобное могло произойти с таким неконфликтным человеком, как Ринат, — рассказала его знакомая.

В Балтае, в свою очередь, не понимают, как 61-летний пенсионер Равиль Кудашев, который, по словам знакомых, очень любил своего двоюродного брата и племянника, мог поднять на него руку и тем более убить.

- Совершенно положительный, добродушный человек, все время улыбался и никаких случаев агрессии с его стороны или дебошей ни разу не замечали, по крайней мере, те 25 лет, которые здесь я живу, — рассказал «КП-Саратов» местный житель, знакомый Кудашева-дяди.

У 61-летнего пенсионера, работавшего ранее в конторе-заготовителе, двое взрослых детей, внук. Заядлым охотником он не был, но ружье в доме, как и у многих селян, имелось.

О трагедии на Колхозной улице весть быстро разлетелась по селу. Новость о том, что Равиль Кудашев застрелил своего племянника-судью, всполошила Балтай. Личность односельчанина никак не стыкуется у местных жителей с информацией об убийстве. Предполагают, что бытовой конфликт дошел до стрельбы после каких-то резких слов, сказанных гостем.

Впрочем, несколько собеседников корреспондента «КП-Саратов» отметили, что в последнее время пенсионер много болел, и, кроме того, испытывал некоторые фобии — боялся, что на него нападут, что-то украдут. Правоохранители нашли Равиля Кудашева в сарае, где он прятался после убийства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: