2018-07-13T15:04:27+03:00

В Саратове прошел федеральный фестиваль семейной рыбалки

Отдохнув и порыбачив, участники получили не только приятные воспоминания, но и ценные призы, а также поели вкусной ухи
В Саратове прошел фестиваль семейной рыбалкиВ Саратове прошел фестиваль семейной рыбалки
Изменить размер текста:

В Саратове 7 июля прошел фестиваль семейной рыбалки, который организовала радиостанция «Комсомольская правда». Мероприятие считается федеральным, проходит в 13 городах и не обошло стороной Саратов.

В этот день фестиваль принимал всех желающих, кто хотел половить рыбу, выиграть за это призы и поесть вкусной ухи на Монаховом пруду в Кировском районе Саратова.

Было зарегистрировано 50 команд, которые хотели не просто закинуть свои удочки и унести домой улов, но и посоревноваться в номинациях, таких как самая большая и маленькая рыбы, самый большой коллективный улов. К тому же свой приз ждал самого юного рыбака, а также первого зарегистрировавшегося на сайте fish.kp.ru.

Самая ценная награда предназначалась обладателю самой крупной пойманной рыбы. Не будем раскрывать пока имена, но скажем, что победителя ждал отдых в Геленджике по путевке от «Покровск-тура».

Кулинарная часть мероприятия состояла в том, что несколько команд готовили уху по своим рецептам, чтобы удивить гурманов, состоящих как из обычных участников, так и из жюри.

После начала рыбной ловли команды байк-бара «Демидов гараж», семьи Фетисовых, клуба «Полигон-М» и ассоциации пауэрлифтинга Саратовской области начали готовить свои рыбные шедевры. Команда силачей, кстати, под предлогом что им необходимо усиленно питаться, приготовила аж два вида ухи на воде от компании «Малиновый родник».

Процесс приготовления вкусной ухи

Процесс приготовления вкусной ухи

В 10:00 под пасмурным небом Монахова пруда торжественно открылся фестиваль. К сцене приехали байки и ретроавтомобили, последние привезли с собой генерального директора холдинга «Волга-Медиа» Марию Усову и депутата Саратовской облдумы Юлию Литневскую. Они вместе с главным судьей и многократным чемпионом Саратовской области по карпфишингу Кириллом Свитневым поприветствовали всех собравшихся.

- Мы, конечно, ожидали жару, но такая погода прекрасно подходит для рыбной ловли. Я надеюсь, что Саратов поборется за главный, федеральный приз. В прошлом году это был квадроцикл, в этом – пока тайна, — заинтриговала собравшихся Мария Усова.

Юлия Литневская пожелала удачи рыбакам и поблагодарила холдинг «Волга-Медиа» за организацию такого мероприятия.

Приветственные слова Юлии Литневской, Марии Усовой и Кирилла Свитнева

Приветственные слова Юлии Литневской, Марии Усовой и Кирилла Свитнева

После торжественной части ассоциация пауэрлифтинга Саратовской области решила показать свои умения. Они поднимали и перекидывали друг другу две пудовых гири, сгибали железные прутья, а молодая девушка из команды смогла согнуть сковородку.

После подобных выступлений ошарашенным зрителям надо было отойти от таких чудес и они могли сходить в палатки, где свою продукцию экипировки и туристических принадлежностей представляли магазины «БлокПОСТ» и «Сплав».

Те, кто был равнодушен к товарам для путешествий и отдыха, пошли в другую сторону от сцены и смогли там протестировать новые автомобили Mitsubishi, которые на площадку привезли представители компании «Сар-Моторс». Каждый желающий, разумеется с правами, мог совершить тест-драйв новеньких иномарок, прокатившись на них по местности.

Отдыхающие могли провести тест-драйв автомобилей Mitsubishi

Отдыхающие могли провести тест-драйв автомобилей Mitsubishi

Для азартных отдыхающих решили провести конкурс селфи. Чтобы получить призы, участникам надо было сфотографироваться на фоне логотипов партнеров мероприятия, таких как магазины «БлокПОСТ» и «Сплав», батутно-развлекательного центра «Высоко», «Сар-Моторс» и на фоне рыбки, символа фестиваля.

Победители получили футболку и термо-мешок от Mitsubishi, сертификаты на занятия от батутного центра «Высоко», складное кресло для рыбалки, скидку на посещение ресторана на воде «Лазурный берег» и другие призы. К тому же, свою награду в виде селфи-палки забрал самый первый зарегистрировавшийся, он это сделал за три недели до мероприятия, и последний, он решился на заявку накануне и получил за это термос.

В конкурсе фотографий не осталась в стороне и Юлия Литневская, депутат получила свой подарок за большое количество «лайков» и призвала подписываться на «Комсомолку» не только в «Инстаграме».

После веселой части фестиваля началось самое важное событие — измерение улова рыбаков. Эту сложную задачу взяли на себя специалисты ФБУ «Саратовский ЦСМ им. Б. А. Дубовикова». Опытные сотрудники измеряли и взвешивали всю рыбку по отдельности и добычу каждой команды вместе.

В итоге победители определились, но прежде чем огласить имена — началась дегустация ухи!

Команды старались столько часов, готовя эти блюда, у них резало глаза от лука, уставали пальцы рубить продукты, но они справились. У гостей фестиваля к тому времени аппетит разгулялся уже не на шутку.

Почетную роль вынести свое решение по качеству и вкусу блюда досталась директору холдинга «Волга-Медиа» Марии Усовой, депутату облдумы Юлии Литневской и чемпиону Саратовской области по карпфишингу Кириллу Свитневу.

В результате самую спортивную уху двух видов приготовила команда ассоциации пауэрлифтинга Саратовской области. В номинации «Уха массового поражения» победу одержал «Полигон-М», а самую большую семейную уху в 70-литровом котле сделала семья Фетисовых и ее помощники. Представители байкер-бара «Демидов гараж» сварили «Самую клевую уху».

Семья Фетисовых

Семья Фетисовых

Попробовать творения участников могли все желающие, пришедшие в этот день на Монахов пруд.

Удивить народных дегустаторов получилось у всех. Однако свой секрет решились раскрыть только байкеры. Они рассказали, что такой вкус и цвет их блюда обуславливается тремя видами рыбы и экзотическим набором специй.

Уха, приготовленная ассоциацией пауэрлифтинга

Уха, приготовленная ассоциацией пауэрлифтинга

Юлия Литневская, говоря о фестивале, упомянула романтичность волжского лета и заявила, что сама теперь хочет закинуть удочку и приезжать сюда почаще.

Между тем, подошло время объявлять победителей семейной рыбалки.

Больше всего рыбы за три часа поймал 12-летний Александр Эдис. Вес его улова составил чуть более 2,5 кг.

Самую маленькую рыбу поймала одна из участниц, которая застеснялась выйти за своим призом, и отправила к сцене своего сына. Длина рыбки составила всего 45 мм.

После решили объявить самого юного рыбака. Им оказалась рыбачка по имени Эвелина. Четырехлетняя продолжательница фамилии Кузнецова получила награду за терпение на рыбалке в столь юном возрасте.

Победители в номинациях получили сертификаты от партнеров фестиваля. Выигравшие отдохнут в гостинично-ресторанном комплексе «Парк-отель Новый век», развлекутся в комплексе «Ассамблея» и смогут провести романтический ужин в ресторане на воде «Ассамблея». Организационным партнером фестиваля был выставочный центр «Софит-Экспо».

Главным победителем соревнований стал Талгат Даулеталиев. Он поймал самого крупного из выловленных в тот день обитателей Монахова пруда. Вес рыбки составил 130 грамм, а длина — 210 мм.

За свое умение и удачу в ловле добычи Талгат поедет вместе с супругой в Геленджик на восемь дней.

Кроме рыбалки, конкурсов селфи и дегустации ухи стоит отметить, что для участников и зрителей выступала группа «СССР», а «Полигон-М» в честь своего дня рождения организовал бесплатный турнир по лазертагу.

Все посетившие фестиваль семейной рыбалки в Саратове остались довольны и хотят повторить это мероприятие еще, но случится такое только в следующем году. Поэтому — будем ждать!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также