2018-04-06T09:10:49+03:00

Участник банды киллеров, задержанных в Красном Яре, покончил с собой в саратовском СИЗО

Рядом с телом Романа Силенко обнаружили предсмертную записку
Участник банды киллеров, задержанных в Красном Яре, покончил с собой в саратовском СИЗОУчастник банды киллеров, задержанных в Красном Яре, покончил с собой в саратовском СИЗОФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 апреля, в двухместной камере СИЗО обнаружили тело одного из участников «банды киллеров».

Роман Силенко покончил с собой. Рядом с его телом обнаружили предсмертную записку, согласно которой мужчина берет на себя ответственность за совершенные преступления. Напомним, банда была задержана в 10 километрах от села Красный Яр 22 марта. Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали в ходе спецоперации двух человек. При выполнении задания ранены двое полицейских — они пострадали при попытке открыть ноутбук, оставленный преступниками на месте встречи. В результате взрыва сотрудники МВД и Росгвардии были ранены, они до сих пор находятся в больнице.

- Тело Силенко обнаружили сегодня утром, — рассказал «КП-Саратов» председатель Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области, член Общественной палаты региона, Владимир Незнамов. — Он покончил с собой. Его сокамерник в это время спал. Проводится проверка.

По нашим данным, погибший пронес в камеру острый предмет, благодаря которому и совершил суицид.

Банду киллеров подозревают сразу в нескольких громких преступлениях, совершенных в Саратове. Так, вероятно, они были исполнителями заказного убийства Джейхуна Джафарова, застреленного у гаража своего дома. Кроме того, киллеров подозревают в жестоком убийстве четы байкеров.

- Следственным отделом по Кировскому району Саратова проводится доследственная проверка по факту обнаружения в одной из камер следственного изолятора тела 54-летнего мужчины, являющегося фигурантом уголовного дела об убийствах, - рассказали «КП-Саратов» в СУ СК РФ по Саратовской области. - Предположительно мужчина совершил суицид.

 
Читайте также