Происшествия28 марта 2018 10:59

Весна в Саратове: Под тяжестью снега сложился рынок, обрушились крыши и помялись автомобили

Саратовцы в социальных сетях обсуждают последствия резкого потепления
К счастью, сооружение еще не ввели в эксплуатацию. Людей внутри не было.

К счастью, сооружение еще не ввели в эксплуатацию. Людей внутри не было.

Фото: Соцсети

Затянувшаяся зима неожиданно сменилась весной. По городу потекли ручейки, с крыш стал падать снег и сосульки. Привычное для всех жителей России явление в Саратове приняло масштабы бедствия. Если в первые дни потепления на новостных лентах не появлялось много сообщений о ЧП, то сегодняшним утром их было, как минимум, несколько. В районе аэропорта сложился недостроенный рынок, в Кировском обрушилась крыша автоцентра, в Заводском — козырек магазина.

И это только то, что привлекло журналистов. Еще больше сообщений об экстремальном потеплении и его последствиях появляется в социальных сетях. Именно оттуда горожане узнали, что беда накрыла не только областной центр. В Базарном Карабулаке под тяжестью снега рухнула крыша двухэтажного жилого дома. Заходить в городские группы Энгельса и вовсе страшно: покровчане каждую весну «хвастаются» венецианскими видами.

Козырек упал на крыльцо рано утром.

Фото: Соцсети

Как так получилось, что прочные конструкции вдруг сломались под тяжестью снега большой вопрос. По идее они должны выдерживать собственный вес, плюс иметь запас прочности. Об этом вспоминает не один саратовец в комментариях.

- Все валится. Барыги не хотят тратить деньги ни на что, ни на безопасность и прочее. Только бабки как бы приподнять, и используют все, что осталось с советских времён, - негодует саратовец.

Статистику покалеченных горожан ведет минздрав. Побитых машин в городе и вовсе не сосчитать. Не каждый считает нужным рассказывать о своем горе в социальных сетях. Других же подкалывают комментаторы, предлагая им после окончания зимы отрезать прогнувшуюся крышу и сделать себе кабриолет. И только некоторые предлагают пути решения проблемы:

Саратовцы предложили хозяину к лету сделать кабриолет.

Фото: Соцсети

- Был опыт такой же ситуации. Дозвонился до управляющей компании, вызвал представителя и участкового. Просидел в машине весь день, но всё оформил как положено и на этапе подачи иска в суд руководство УК предложило компенсировать ремонт, так до суда и не дошло, - написал горожанин.

Как это ни странно, но чем больше таких вот ЧП, тем ближе подступает к нам весна. Совет тут один: пережить. Благо, что в сегодняшних инцидентах никто не пострадал.