Происшествия27 марта 2018 12:47

В Энгельсе отец избил обидчика сына до сотрясения мозга

Родителя возмутило, что его чадо шлепнули веткой
Мужчина подлетел к мальчишкам и одним ударом повалил на землю одного из них

Мужчина подлетел к мальчишкам и одним ударом повалил на землю одного из них

Тихий двор дома № 14 по улице Тельмана в Энгельсе. Двое восьмилетних мальчишек играют в снежки. Один из них в шутку бросает в друга палкой. Тот, не долго думая, шлепает ей приятеля в ответ. Безобидная, казалось бы ситуация, у мальчишек, родители поймут, игры бывают куда агрессивнее. На то они и мальчишки — если вышибалы, то чуть ли не до потери сознания, если футбол, то чтоб содрать обе коленки. А тут всего лишь бросил палку...

Это увидел отец мальчика, которому прилетело палкой, и буквально положил маленького «обидчика» сына на лопатки, пока родное чадо в шоке наблюдало за агрессивным поведением родителя. Смотреть это видео, скажем прямо, неприятно — взрослый мужчина на равных бьет ребенка. Мальчик встает с большим трудом. Дома он рассказал обо всем родителям. Те, конечно, решили добиваться справедливости в полиции. Вот только удар бесследно для здоровья ребенка не прошел — с головной болью побитого мальчика привезли в больницу:

- У ребенка диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму, - рассказала юрист семьи пострадавшего мальчика Яна Изотова. - Вечером 25 марта ко мне обратился отец Богдана и рассказал о случившемся. Мы вызвали скорую помощь и полицию. Виновник закрылся в квартире и не выходил. Родители обратились во 2-й отдел полиции Энгельса.

Несколько дней «герой» ролика держал оборону – не открывал дверь участковому. Прорваться к нему удалось только сегодня, 27 марта — допрос назначен на 18:00. Теперь видео, которое семья получила с камер наблюдения, установленных на доме, будут одной из улик в деле.

- Богдан растет в полной благополучной семье, - рассказала юрист. - Помимо него у родителей еще два ребенка.

После того, как видео появилось в соцсетях, саратовцы придумали «герою» прозвище «яжотец». Похожее выражение, только про матерей, распространено в интернете и означает женщин, которые в стремлении быть хорошей матерью, переходят черту понятия нормального.