Происшествия

Из-за сработавшей при разбеге сигнализации отменен рейс "Саратовских авиалиний"

Компания продолжает осуществлять полеты несмотря на указания Ространснадзора
На борту самолета находилось 102 человека. Никто не пострадал.

На борту самолета находилось 102 человека. Никто не пострадал.

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Самолет "Саратовских авиалиний" не смог вылететь из Саратова в Сургут из-за неисправности в одном из двигателей. ЧП произошло сегодня, 22 марта. Решение об отмене рейса Як-42 было принято во время разбега при взлете. В этот момент в самолете сработала сигнализация.

- Экипаж рейса 6В - 9532 принял решение прекратить взлет, самолет вернулся на стоянку. При осмотре воздушного судна внешних повреждений двигателя и воздушного судна в целом выявлено не было, - рассказали КП-Саратов в пресс-службе компании.

На борту находилось 7 членов экипажа и 102 пассажира, их разместили в гостинице. Резервный борт вылетит из Саратова в 14:00. Пострадавших нет.

Сотрудники "Саратовских авиалиний" проводят оценку технического состояния самолета. В аэропорт для разбирательства приехал транспортный прокурор.

Отметим, несколько дней назад Ространснадзор приостановил полеты компании, запретив эксплуатировать все типы самолетов. При этом российским компаниям запретили использовать Ан-148. Воздушное судно этого типа разбилось в начале февраля. В результате аварии самолета "Саратовских авиалиний" погибли 71 человек.

Пресс-служба саратовской компании обращается к СМИ только через официальный сайт, на звонки и запросы не отвечает. На решение Ространснадзора было объявлено, что ""Саратовские авиалинии" имеют действующий сертификат эксплуатанта и продолжают выполнять полеты на самолетах типа Embraer-190 и Як-42".