2018-03-21T09:04:11+03:00

Ространснадзор приостановил полеты "Cаратовских авиалиний"

Вместе с тем, всем российским авиакомпаниям, запретили эксплуатировать Ан-148
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Саратовские самолеты, отличающиеся ярким окрасом, в ближайший месяц будут стоять в ангарах.Саратовские самолеты, отличающиеся ярким окрасом, в ближайший месяц будут стоять в ангарах.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Ространснадзор постановил на время прекратить полеты всех самолетов компании "Саратовские авиалинии". Это решение сегодня озвучил глава надзорного ведоства Виктор Басаргин. Такими стали итоги проверки авиаперевозчика после крушения самолета в начале февраля.

Напомним, трагедия унесла жизни 71 человека, в том числе 6 членов экипажа. Четверо из них родом из Саратовской области. Официальная версия крушения такая: пилоты видели на датчиках «заниженную» скорость и пытались ее увеличить. Заметим, в СМИ "Саратовские авиалинии" обвиняли в том, что они допускали к самолетам непрофессиональных пилотов. Эту информацию в компании опровергали.

Запрет начинает действовать сегодня и продлится до 27 апреля. Судя по онлайн табло на сайте "Саратовских авиалиний" запланированные на сегодня рейсы не отменены. В конце апреля полеты могут быть запрещены вовсе. Это, фактически, приведет к закрытию компании. Виктор Басаргин отметил, что дальнейшие решения будут приниматься после того, как все экипажи пройдут тестирование, а самолеты – проверку.

Кроме того, российским авиакомпаниям предписано прекратить эксплуатацию Ан-148. Между тем в саратовской авиакомпании утверждают, что будут продолжать обслуживание пассажиров на других типах самолетов.

- «Саратовские авиалинии» имеют действующий сертификат эксплуатанта и продолжают выполнять полеты на самолетах типа Embraer-190 и Як-42, - кратко пояснили КП-Саратов в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему предупреждение о проблемах с датчиками скорости дали уже после катастрофы Ан-148

Наш корреспондент попытался ответить на вопрос, можно ли было предотвратить аварию (Подробнее)

Второй пилот разбившегося АН-148 имел четыре образования, и все – профильные

Сообщения о том, что Сергей Гамбарян управлял самолетом без специальных навыков и дипломов, сильно возмутило его родных, коллег и однокурсников (Подробнее)

Специалисты МАК получили запись разговоров в кабине падающего Ан-148

Им удалось расшифровать данные с речевого самописца (Подробнее)

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

Список погибших в крушении самолета АН-148 в Подмосковье (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также