Общество

«Не за тридевять земель»: Осужденные смастерили подарок на юбилей известного саратовского краеведа

Легенда местного телевидения Дмитрий Худяков получил приглашение в музей исправительной колонии
Подарок привезли телеведущему домой.

Подарок привезли телеведущему домой.

Несколько недель ушло у мастеров из десятой колонии на создание подарка для автора и бессменного ведущего программы «Не за тридевять земель» Дмитрия Худякова. Заставка любимой многими поколениями саратовцев телепередачи была воссоздана из дерева и вручена телеведущему. Идею поздравить 90-летнего юбиляра высказал один из осужденных, для которого личность этого человека знакома с детства.

- В школьные годы я сам увлекался историей родного края и, конечно, был постоянным зрителем любимой программы, - рассказал заключенный. - Через двадцать лет ее с тем же интересом стали смотреть мои дети. Чувство искренней благодарности за полученные знания о регионе, в котором родился и жил долгие годы, и теплые воспоминания из школьных лет вдохновили на изготовление этого скромного подарка.

Примечательно, что при колонии действует краеведческий музей. Ему шесть лет назад присвоили имя Дмитрия Худякова. Ежегодно проводится конкурс в котором заключенные соревнуются в умении проводить экскурсии. Изготовленную осужденными работу юбиляру передали вместе с приглашением посетить это место. Музею в мае текущего года исполнится 15 лет.