2018-03-20T13:45:48+03:00

У жителя Балаково медведь живет в гараже

В управлении ветеринарии области объясняют — цирковое животное находится тут легально
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мишка живет в одном из гаражей кооперативаМишка живет в одном из гаражей кооператива
Изменить размер текста:

Шутки иностранцев про медведей на российских улицах балаковцев не смешат — а чего смешного, у них мишка в городе — рядовые будни. Фотографией хищника, отдыхающего между гаражей у Саратовского шоссе, поделился один из местных жителей. Он оказался среди тех, кто не знал, что мишка — местный. Фотография тут же собрала в одной из популярных групп города множество комментариев. Многие, выяснилось, не раз видели медведя вместе с хозяином. На этой площадке мишку выгуливают регулярно и каждый раз «под присмотром». Мы позвонили в администрацию Балаковского района и попросили рассказать, действительно ли в гараже живет хищник.

- Факт могу подтвердить, об этом медведе действительно знают многие. Это цирковое животное, - рассказала Надежда Грешнова, руководитель пресс-службы районной администрации. - Жалоб на него к нам не поступало.

Не было жалоб и в Управление ветеринарии по Саратовской области. Пресс-секретарь ведомства рассказала, что у хозяина животного есть вся необходимая документация, он регулярно приводит медведя на осмотр к ветеринарам.

- Что касается условий содержания хищника, то закон это никак не регламентирует. Так что оценить, достойные условия для жизни у медведя или нет, не представляется возможным, - рассказала Анна Чурсова.

Правда, местные жители, знакомые с семьей-владельцами необычного питомца, признают, что содержат мишку по меркам рядовых зоопарков в «пятизвездочных условиях», это касается вопроса питания и пространства. И потому сторонники семьи боятся шумихи, вдруг мишку изымут:

- Вряд ли ему будет лучше в тесной клетке какого-то зоопарка, - рассказала «КП»-Саратов» жительница Балаково.

Но фото на форуме все-таки возмутило горожан. Владелец животного рассказал, что медведица всегда гуляет под присмотром. И за четыре года, что он работает с мишкой (они ездят на гастроли), «неравнодушные» граждане уже много раз говорили ему много чего, от претензий до угроз.

- Я с ней (медведицей -прим.ред) уже четыре года работаю, и вы мне будите объяснять что делать? Ваши эти реплики и репосты замучили уже, - ответил набросившимся на него участникам форума Владимир Бахтин, владелец медведя. -Я из-за таких как вы, раз в месяц с участковыми и другими нарядами общаюсь, то бабушка какая позвонит они впятером приезжают, то еще кто-то. Успокойтесь все в порядке, во всех смыслах .

Вот только балаковцы сомневаются, сможет ли мужчина в случае чего удержать хищника.

 
Читайте также