Общество

«Шелковый путь» готовы строить уже в этом году

Проект подразумевает строительство моста от Марксовского до Воскресенского района.

Одной из тем, которые обсуждали на экономическом форуме, стало строительство так называемого Шелкового пути - трассы Шанхай - Гамбург. Председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов рассказал, что товары по этому маршруту перевозят, правда с помощью водного транспорта. Это дешево, но долго. Он обратился к правительству страны и рассказал о планах строительства дороги с помощью частных вложений.

- Честно говоря, мы сначала хотели обойти Саратовскую область. Но потом благодаря Валерию Радаеву и еще одному известному человеку решили пойти сюда и не пожалели. При наличии нормального трафика дорога может окупиться. Весь участок у нас будет проходить вне населенных пунктов и заповедников. Так что проблем быть не должно.

По словам Рязанова, практически 75 процентов земель под дорогу в Саратовской области уже выкуплено. Строительство дороги готовы начать в этом году. «Шелковый путь» 11 раз пересечет различные важные артерии, в тех местах устроят развязки. Ради дороги планируется построить новый мост через Волгу. Он соединит Марксовский и Воскресенский районы. На строительство получено разрешение. Мост протянется в самом узком месте реки. Длина составит 4,3 километра, в том числе 2 километра над водной гладью.