2018-03-02T16:39:21+03:00

Компания «Саратовские авиалинии» выплатила по миллиону рублей семьям членов экипажа АН-148

Деньги получили шесть семей
Поделиться:
Комментарии: comments11
В результате авиакатастрофы погиб 71 человек.В результате авиакатастрофы погиб 71 человек.
Изменить размер текста:

Семьям погибших членов экипажа АН-148 компания «Саратовские авиалинии» выплатила компенсацию морального вреда. Напомним, в результате авиакатастрофы, случившейся 11 февраля, оборвалась 71 жизнь, среди погибших - шесть членов экипажа.

Рейс-Москва-Орск совершал самолет, принадлежащий саратовскому авиаперевозчику. В этот день тот самый АН-148 совершил четыре рейса. И пассажиры, летевшие утром 11 числа из Саратова в Москву, жаловались на то, что вылет был отложен на целых шесть часов. По словам Юлии Пустовит, добиравшейся в Домодедово из саратовского аэропорта, причиной такой задержки стали «технические причины». Была ли какая-то неисправность или нет, устанавливают в транспортной прокуратуре. При этом в ведомстве сообщили, что 10 февраля самолет осматривали и не обнаружили никаких поломок. Известно, что летный сертификат самолета истекал 1 июня.

В аэропорту Саратова прошел траурный митинг. Фото из группы "Саратовские авиалинии" ВКонтакте

В аэропорту Саратова прошел траурный митинг. Фото из группы "Саратовские авиалинии" ВКонтакте

В основном в Орск из столицы летели жители Оренбургской области, в салоне были и совсем маленькие дети, самой юной пассажирке пять лет. А вот экипаж был саратовским. В результате крушения погибли командир, Валерий Губанов и второй пилот Сергей Гамбарян, две совсем молодых девушки-бортпроводницы — Анастасия Славинская и Виктория Коваль, а также два техника — Андрей Ревякин и Олег Сергеев. Коллеги и простые саратовцы восприняли гибель экипажа как личную трагедию. В день авиакрушения люди стани нести к зданию местно аэропорта цветы. Известно, что девушки- бортпроводницы обе были не замужем. Они них отзываются как о людях, по настоящему влюбленных в небо и свою проессию.

- По состоянию на 22 февраля АО «Саратовские авиалинии» в полном объеме выплатило материальную помощь и компенсацию морального вреда родственникам погибших работников предприятия в размере 1 млн. рублей на семью за каждого погибшего в авиакатастрофе, - сообщила пресс-служба компании.

Гибель близких — не единственный удар, обрушившийся на близких членов экипажа. Журналисты запустили «легенду» о том, что второй пилот, Сергей Гамбарян, якобы не имел ни сертификатов, ни летного удостоверения. Для семьи пилота это стало очередным ударом. Документ за подписью главы Федерального агентства воздушного транспорта от 22 декабря 2014 года опровергает эту информацию — Сергей не только имел все необходимые «корочки», но и был опытным пилотом. Точно также была опровергнута информация об отсутствии допуска к полетам в командира экипажа, Валерия Губанова.

Разбившийся самолет в этот день совершил четыре рейса Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Разбившийся самолет в этот день совершил четыре рейсаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Трагедия сказалась не только на судьбах семей погибших, но и на бизнесе компании — спустя пару дней после катастрофы были приостановлены полеты самолетов Ан-148. Многие сдавили билеты, решив добираться до месте поездом или на автобусе. А те, кто все же решался лететь, сталкивались с длительными задержками вылета — самолетов в парке стало меньше.

К саратовскому аэропорту люди стали нести цветы буквально через несколько часов после того, как стало известно о крушении самолета.

К саратовскому аэропорту люди стали нести цветы буквально через несколько часов после того, как стало известно о крушении самолета.

Саратовцы еще до трагедии критически относились к работе компании, то и дело в СМИ и соцсетях публиковали сообщения о задержках рейсов, отсутствии парашютов и тряске в салоне. А уж после о старом парке самолетов заговорили даже те, кто до этого молчал. Своими впечатлениями о полетах самолетами «Саратовских авиалиний» делились даже звезды, к примеру, певица Валерия, уроженка Саратовской области, сказала, что даже ей «не страдающей аэрофобией теперь страшно летать».

Обломки самолета разбросало в радиусе километра Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Обломки самолета разбросало в радиусе километраФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

МАК расшифровал один из «черных ящиков» и назвал причину происшествия — ей стала попытка пилотов набрать скорость. Эксперты полагают, что прибор, показывающий показатель скорости, попросту не сработал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в 11 февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье в районе деревни Степановское. Пассажиры и экипаж, а это 71 человек, не выжили. (Подробности)

СК: Ан-148, рухнувший в Подмосковье, взорвался при ударе о землю

По данным следствия, на месте крушения был обнаружен только один «черный ящик» Ан-148 (подробности)

«Запасного парашюта нет, жалобной книги тоже»: что писали о «Саратовских авиалиниях» до катастрофы

Услуги воздушного перевозчика не раз вызывали нарекания у пассажиров. В социальных сетях и специальных летных форумах региональному перевозчику часто ставили в упрек тесные и устаревшие модели самолетов, задержки рейсов и даже нарушение техники безопасности при полетах. (Подробности)

«Саратовским авиалиниям» запретили рейсы за рубеж после полета в кабине пилотов дочери гендиректора компании

Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» полеты за рубеж. Все рейсы на международные направления запрещеныиз-за нарушения правил безопасности. Сертфикат на полеты ограничили бессрочно. (Подробности).

Эксперты проанализировали выводы МАК о причинах крушения Ан-148 в Подмосковье: Летчики потеряли ориентировку в пространстве

Версию МАКа в студии Радио «Комсомольская правда» обсудили технический эксперт Юрий Антипов и военный летчик в отставке, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также