Общество

Певец Николай Басков попросил губернатора Пермского края отремонтировать дорогу

На праздничную программу в честь Дня народного единства с Андреем Малаховым была приглашена «Баба Валя» из Юсьвинского района
Фото: скрин с видео программы День народного единства с Андреем Малаховым. Прямой эфир от 04.11.17

Фото: скрин с видео программы День народного единства с Андреем Малаховым. Прямой эфир от 04.11.17

4 ноября в студию программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым была приглашена героиня статьи в «Комсомольской правде» Валентина Овчинникова. Праздничный выпуск был посвящен Дню народного единства.

Удивительной женщине Валентине Павловне Овчинниковой 70 лет, она живет в Пермском крае, в селе Афонино Юсьвинского района. Она объединила вокруг себя людей, которых отовсюду выгнали, которых предали и бросили. В студию программы «Прямой эфир» пермячка вышла с хлебом-солью.

- Меня называют Мать Терезой, потому что я принимаю к себе людей обездоленных: у кого нет жилья, - рассказывает женщина. – В нашем приюте контингент очень сложный: есть у меня погорельцы, есть инвалиды, есть освободившиеся из мест заключения, есть тяжелобольные, есть дети-подростки и просто бездомные люди. За 13 лет, вы не поверите, я помогла 150 людям. И благодаря распределению обязанностей они перевоспитываются.

Женщина не живет в отдельных хоромах, а живет вместе со своими подопечными в приюте, который Валентина Павловна назвала «Рассвет». На программе она пожаловалась Андрею Малахову, что их деревня оторвана от мира: ни Скорая, ни пожарные во время распутицы проехать не могут, грузы им приходится таскать на себе. «Дорога жизни», как называют ее в Афонино – два с половиной километра. И без помощи государства подопечные «Рассвета» ничего не могут сделать.

Фото: скрин с видео программы День народного единства с Андреем Малаховым. Прямой эфир от 04.11.17

Фото: скрин с видео программы День народного единства с Андреем Малаховым. Прямой эфир от 04.11.17

- Мне кажется на эту проблему, на которую вы привлекли сейчас внимание всей страны, нужно обратить внимание и вашего нового губернатора, - сказал певец Николай Басков. – Это будет неуважение, если он не поможет вам.

- Там столько людей у вас живет и нужно обязательно, чтобы Скорая в случае чего могла проехать, нужно сделать эту дорогу! – высказался хореограф и телеведущий Евгений Папунаишвили.

- Я буду надеяться, что нашими общими усилиями мы поможем вам сделать эту дорогу, - сказал Андрей Малахов.

А после этого певец Олег Газманов, который не так давно попал в ДТП на пермской трассе, спел для Валентины Овчинниковой песню «Мама».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Баба Валя создала в заброшенной прикамской деревушке приют для тех, кто никому не нужен

А теперь им одной деревни мало - собираются занять еще и соседнюю [фото, видео]

Певец Олег Газманов: «Я смотрел кино в машине, вдруг удар!» Известный артист дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью, где рассказал, как произошла ночная авария по пути из Березников в Пермь (Подробнее)

Певец Олег Газманов: «Я смотрел кино в машине, вдруг удар!»

Известный артист дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью, где рассказал, как произошла ночная авария по пути из Березников в Пермь (Подробнее)