Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Звезды24 октября 2017 7:45

Матильда в Саратове: перед премьерными сеансами усилят меры безопасности

Вызвавший много споров фильм Матильда в Саратове в итоге согласились показать почти все кинотеатры
Перед премьерой "Матильды" в Саратове кинотеатры усилят меры безопасности.

Перед премьерой "Матильды" в Саратове кинотеатры усилят меры безопасности.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Предстоящий четверг, 26 октября, станет датой российской премьеры заранее нашумевшего фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда», который посвящен роману российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кинолента расколола общество: против ее показа высказались депутат Государственной думы Наталья Поклонская и многие представители православной общественности, поскольку Николай II после его мученической смерти был причислен Российской православной церковью к лику святых.

КП-Саратов месяц назад уже опрашивала представителей саратовских кинотеатров, и тогда лишь Дом кино заявил о своей готовности показать «Матильду» в Саратове. Вместе с тем крупная российская киносеть «Синема Парк» (в Саратове представлена кинотеатрами в ТЦ «Триумф Молл» и «Тау Галлери») категорически утверждала, что снимет фильм с проката из соображений безопасности.

Однако, как выяснила «Комсомолка», за прошедшие недели ситуация изменилась. Сегодня вызвавшую огромный интерес у публики ленту включили в график проката почти все кинотеатры города. В частности, сеть «Синема Парк» заявила о том, что покажет «Матильду» на большом количестве экранов во всех городах своего присутствия.

Пройдут показы и в сети «Синема 5» (в Саратове представлено в кинотеатре ТЦ «Сити Молл» на Ново-Астраханском шоссе).

- Мы ждем очень высокой посещаемости на этот фильм, - рассказала КП-Саратов менеджер сети в Саратове Анна Резникова. - Неделю назад была открыта предпродажа билетов, и люди уже активно бронируют места.

В связи с поступавшими угрозами в кинотеатре «Синема 5» пообещали усилить меры безопасности на сеансах «Матильды». В частности, всем зрителям придется пройти через проверку металлодетектором. Кроме того, будут привлечены дополнительные силы охранного агентства. Анонимные письма с угрозами владельцам кинотеатров рассылались в течение последнего года и переданы в МВД и прокуратуру.

В саратовском Доме кино в день премьеры «Матильды» планируют устроить общественное обсуждение фильма.

- В 18.40 у нас состоится заседание киноклуба «Настоящий детектив», совмещенный с показом фильма «Матильда», - сообщила КП-Саратов главный редактор Дома кино Татьяна Зорина. – Там мы предложим нашим зрителям не просто посмотреть эту картину, но и вчитаться в отдельные кадры и предметы, связанные с этой постановкой. Я все же убеждена, что Саратов – город интеллигентный, и обсуждение у нас произойдет без всяких неприятностей. Да, порой кажется, что пошлость пронизала нашу жизнь, но именно умение отличить подлинное от пошлого составляет настоящее искусство.

Отметим, что в фильме Алексея Учителя снялись сразу двое знаменитых саратовских актеров. Народный артист России Евгений Миронов сыграл роль директора Императорских театров, а заслуженная артистка Галина Тюнина – великую княгиню Марию Павловну, двоюродную сестру Николая II.