Премия Рунета-2020
Саратов
-6°
Boom metrics
Общество13 октября 2017 7:47

В саратовской гимназии семиклассница открыла стрельбу по обидчице и ее парню

Перед выстрелами на перемене произошла массовая драка
Софья и ее молодой человек Денис.

Софья и ее молодой человек Денис.

Фото: Соцсети

В саратовской гимназии номер 34 – чрезвычайное происшествие. Вчера, 12 октября, во время перемены между уроками произошла стрельба из пневматического пистолета. Ранение получил ученик девятого класса, которого в состоянии средней тяжести доставили в больницу. Как прокомментировали в региональном минздраве, к утру пятницы его состояние значительно улучшилось и сейчас опасений не вызывает.

Тем временем администрация Саратова распространила официальное заявление, которое пролило свет на произошедшие события.

- Школьнику незамедлительно была оказана помощь медицинским работником гимназии, вызвана «скорая помощь», ученик доставлен в больницу. Стрелявший ученик добровольно сдал «оружие» охраннику гимназии, - рассказали в мэрии.

В самой гимназии на просьбу прокомментировать инцидент отреагировали следующим образом:

- Пока не комментируем. Стрельба: это громко сказано.

КП-Саратов удалось выяснить более полную картину произошедшего. В частности, как рассказали нашему изданию независимо друг от друга несколько очевидцев событий, «стрелявшим учеником» является ученица седьмого класса по имени Софья (имена всех участников событий изменены).

Итак, по рассказам свидетелей, события развивались следующим образом. На перемене на лестнице между третьим и четвертым этажом подрались две девочки – семиклассница Софья и ученица девятого класса Глафира. Зачинщицей драки называют младшую из них, якобы она кинулась на Глафиру и расцарапала ей лицо. После этого к месту разборки подбежали и стали драться между собой два парня – их называют молодыми людьми Софьи и Глафиры. В этот момент Софья выхватила из портфеля пневматический пистолет и произвела пять выстрелов в сторону своей обидчицы и ее парня Николая. Одна из пуль попала ему в голову. Вчера в больнице ему сделали две операции, по неподтвержденной пока информации, мальчик мог частично оглохнуть на одно ухо.

Как считают другие ученики гимназии, участник драки и парень Софьи, его зовут Денис, мог взять всю вину на себя, поскольку пневматический пистолет принадлежит ему. К слову, он после произошедшего тоже попал в больницу, с повреждениями головы после драки.

Глафира.

Глафира.

Фото: Соцсети

«Комсомолке» удалось пообщаться с девятиклассницей Глафирой, которая пострадала в драке. Она полностью подтвердила изложенную выше версию событий.

- Конфликт начался из-за этого мальчика, Дениса. Хотя его никто не оскорблял. И Софью тоже, - сообщила Глафира.

В каком сейчас состоянии находится предполагаемая зачинщица конфликта Софья, никому не известно, она не отвечает на вопросы своих знакомых. Гимназисты назвали семиклассницу довольно вспыльчивым человеком. Такое поведение может объясняться личной трагедией. В этом году у девочки умерла мама и после этого она с младшим братом переехала жить к бабушке.

Николай.

Николай.

Фото: Соцсети