Boom metrics
Происшествия27 июня 2017 15:36

Саратовчанку, разбившуюся на трассе в свой день рожденья, пытался выставить виноватой жених-водитель

Родные девушки уверены, что ее тело положили на водительское сиденье уже после смерти
Марина Тихонова погибла в свой 26-й день рожденья.

Марина Тихонова погибла в свой 26-й день рожденья.

"Подарок" от любимого

Спустя почти два месяца после гибели 26-летней Марины Тихоновой*, разбившейся на трассе в свой день рожденья, ее мама Ольга не находит себе места. И дело не только в потере самого близкого человека, но и в том, что имя девушки очернили посмертно. А самое отвратительное: это сделал человек, которого она так любила и который, по мнению родных, ее же угробил.

- В интернете пишут: мол, наотмечалась: была пьяная, по трассе гнала. Но моя дочь не была за рулем, ее тело переложили на водительское кресло, - еле сдерживая слезы, рассказывает безутешная мать. - Сейчас ждем генетическую экспертизу, она расставит все по местам. Но для нас итак все ясно...

Марина и Денис были красивой, и казалось, любящей парой.

Марина и Денис были красивой, и казалось, любящей парой.

Фото: соцсети

Как рассказывает мама, в тот роковой вечер за несколько часов до дня рожденья Марины ее молодой человек Денис, с которым девушка жила последние два месяца, вдруг резко засуетился:

- Поеду в Саратов, хочу подарок твой забрать, икону ручной работы, расшитую бисером.

Именинница побоялась отпускать любимого одного - подозревала, что он поедет совсем в другое место. Но обо всем по порядку. Марина взяла лучшую подругу и они отправились за подарком втроем. Икону все-таки забрали, и не только - Денис вручил любимой роскошный букет алых роз. А по пути домой произошла авария: машину на большой скорости занесло и выбросило в кювет, а сверху еще и накрыло рухнувшей опорой освещения. Именно этот столб и убил Марину.

- Она сидела на переднем пассажирском сиденье, - уверена мама. - Как рассказала подруга, Маришка спала, и даже не успела проснуться - по информации медиков, умерла мгновенно. А этот подонок, вместо того, чтобы сразу во всем признаться, просто переложил дочь с заднего сиденья на водительское, мол ей-то уже все равно. А подруге пригрозил, чтобы держала язык за зубами. Так и нашли мою девочку полицейские: за рулем, всю в лепестках роз. Вот такой "подарок"...

К слову, как только фото с места ДТП появились в Интернете, опытные автолюбители сразу заметили: здесь что-то не так.

- Какое-то неестественное положение тела девушки за рулем. Даже с учетом удара. Не хочется, конечно, плохо думать о других пассажирах, но вполне возможно, что перетащили, - писали в комментариях пользователи Сети.

Идеальный мужчина оказался наркоманом?

Ольга Тихонова не сомневается, что в ту ночь Денис был под кайфом - принял где-то по дороге, может, на заправке, и сел за руль. Якобы еще до приезда полиции мужчина скинул сверток в посадки, чтобы "не запалили".

О том, что избранник ее дочери - наркоман со стажем, женщина узнала только после смерти Марины. Говорит, никогда бы не подумала: Денис производил хорошее впечталение - вежлив, улыбчив, уверен в себе. О таком мужчине Марина мечтала всю жизнь. В нем все было идеально - от начищенных до блеска ботинок до машины, ее любимой "Тойоты Камри". Марина и сама уверенно водила. Эффектная, успешная, из приличной семьи, девушка всегда вызывала восхищенные взгляды. Но с личной жизнью как-то не клеилось. Три года назад Марина родила дочку, но замуж так и не вышла: парень честно признался, что не готов. Поэтому когда появился Денис и стал задаривать ее малышку подарками, Марина растаяла. В считанные дни пара сняла квартиру и стала жить вместе.

- В марте они переехали в дом напротив, - продолжает Ольга Тихонова. - И с тех пор Маришка стала сама не своя, перестала ходить к нам в гости, ничего не рассказывала. А ведь для меня она была лучшей подругой, мы всегда делились самым сокровенным.

Оказалось, о том, что Денис злоупотребляет "синтетикой", Марину сразу предупреждала его бывшая жена. Но девушка лишь отмахнулась - выдумки соперницы. И только когда влюбленные стали жить вместе, страшная правда вышла наружу.

По словам друзей, узнав о пагубных пристрастиях Дениса, Марина первое время не могла оправиться от шока. А придя в себя, решила бороться за любимого и вытащить его из этого болота, хотя все вокруг отговаривали ее от этой затеи.

- В начале мая на праздновании дня рожденья кого-то из друзей Денис открыто подкалывал гостей: "Парни, а че фигню-то всякую курим? Давайте сгоняю в Саратов, щас быстро все привезу". Представляю, как стыдно было Марине! - горюет мама. - До сих пор не могу понять, почему она мне не сказала, что у них такие проблемы? Почему не посоветовалась, как быть? Мы бы забрали дочь из этого логова, и сейчас она была бы жива!

"Полетели к маме на облако"

После гибели Марины Денис, раньше регулярно бывавший в гостях, ни разу не появился на пороге ее родителей. Более того - мужчина забрал себе телефон погибшей девушки и выйдя с ее страницы в соцсети, подчистил всю переписку - Ольга уверена, что ее дочь жаловалась подругам на пагубные привычки любимого.

- Когда мы увидели, что Марина в сети, просто остолбенели, - продолжает ее мама. - А потом поняли, никакой мистики тут нет, сплошной холодный рассчет. Я обратилась в полицию, чтобы нам вернули мобильник дочери. Но вместо того, чтобы принести телефон, Денис на девять дней со дня гибели оставил его на могиле. И мобильник украли! А когда его все-таки разыскали, ни телефонной книги, ни паролей - ничего уже не было... Это все так больно. Я живу только ради внучки. Мне предстоит оформить опеку, а для этого надо держать себя в руках.

Малышка Вика мечтает полететь к маме на облако.

Малышка Вика мечтает полететь к маме на облако.

Фото: соцсети

О страшной трагедии трехлетней Вике взрослые рассказали, как смогли.

- Мама на облаке, - попыталась объяснить бабушка внучке. - Она далеко-далеко, и мы не сможем с ней увидеться.

- Почему? Сядем на самолет и полетим! - настаивает малышка и никак не может понять, почему взрослые сами не догадались...

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- 10 июня возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назанчены экспертизы: биологическая, судебно-медицинская, техническая. Будет дана правовая оценка действиям виновного лица, - кратко уточнили в пресс-службе ГУ МВД области, не уточнив, кто является тем самым "виновным лицом". Максимальное наказание по уголовной статье - до пяти лет за решеткой.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На днях Ольгу Тихонову официально признали потерпевшей стороной. По словам женщины, следователь сообщил, что тот во всем признался. Однако, официально эту информацию следствие не подтверждает. Семья погибшей Марины намерена добиваться максимального наказания.

"Комсомольская правда" -Саратов будет следить за развитием этой истории.

*Имена всех героев публикации изменены.