Boom metrics
Происшествия25 мая 2017 4:06

В Саратовской области женщина родила на борту теплохода посреди Волги

Маму и малыша спасатели доставили на берег на катере
Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

В Саратовской области за последнюю неделю - уже вторые необычные роды. Если первая женщина родила в машине, то вторая... на теплоходе! Как выяснилось, 23 мая 33-летняя Татьяна из Самары отправилась в двухдневный тур по Волге - до Саратова и обратно. Женщина находилась на восьмом месяце беременности, и ничего не предвещало родов раньше срока. Но на следующий день на борту корабля у отдыхающей начались схватки. Администрация теплохода срочно вызвала экстренные службы.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

- На пульт оперативного дежурного Вольской поисково-спасательной службы поступило сообщение, что на трехпалубном корабле рожает женщина, воды уже отошли, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в областной службе спасения. - Вызов, конечно необычный. Предстояло максимально точно узнать местоположенние судна и скоординировать работу спасателей с медиками. Дежурный несколько раз созванивался с капитаном и сотрудниками минздрава. В итоге спасатели и врачи перинатального центра Вольска выдвинулись на место на катере ГИМС.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

К моменту прибытия экстренных служб женщина уже родила. Молодой маме и малышу оказали первую помощь, после чего транспортировали на катере до берега. Для переноски малыша медики использовали специальный бокс.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

- Медслужба Вольска сработала незамедлительно, - сообщили в областном минздраве. - Медработники дистаннционно контролировали процесс: связались с фельдшером, принимавшим роды, и консультировали его на протяжении всего периода. Бригада "скорой" оперативно прибыла на берег, чтобы встретить женщину и новорожденного. Их доставили в Вольский перинатальный центр, где они находятся и сейчас, получая всю необходимую помощь.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

Как выяснила "Комсомолка", новорожденную девочку назвали Майя. Рост и вес малышки пока неивестен, но и ребенок, и мамочка чувствуют себя хорошо.

- Роды принимала наш судовой врач Марина Петренко, опытный сотрудник, который работает более пяти лет, - поделился Александр Тепленький, замдиректора по круизному направлению компании "Спутник-Гермес" - организатора тура. - Начались они около 10 вечера, весь процесс занял около получаса. Обошлось без ЧП.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

Пока женщина рожала, корабль двигался по намеченному маршруту - большинство из 160 пассажиров даже не поняли, что что-то не так. Остановился теплоход лишь для стыковки со катером, а затем продолжил курс на Саратов. Кстати, по словам туроператора, роды на борту - уже не первый случай в их практике. Около четырех лет назад здоровенького малыша родила жительница Татарстана.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Роды на теплоходе в Саратовской области: малышка появилась на свет к дню рожденья мамы

Для женщины это уже второй ребенок - вместе с мужем они воспитывают семилетнюю дочь. Новорожденная малышка стала подарком к дню рожденья мамы - его она будет отмечать 28 мая (подробности).