2017-05-10T15:12:35+03:00

Под Костромой в ДТП с лосем серьезно пострадали двое мужчин

Раненых доставили в больницу
ДТП на трассе Кострома-ЯрославльДТП на трассе Кострома-ЯрославльФото: УГИБДД по Костромской области
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 мая, в 00.40 на трассе КостромаЯрославль в Костромском районе произошло ДТП с участием дикого животного.

По информации отдела пропаганды УГИБДД по Костромской области, 36-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 сбил лося, внезапно выбежавшего на дорогу. Удар был такой силы, что машина получила значительные повреждения, сохатый погиб на месте.

Водитель и его 34-летний пассажир получили травмы различной тяжести и сейчас находятся на лечении в больнице. Оба жители Костромской области.

В ГИБДД напоминают, май - особый период в жизни лосей. В них словно бес вселяется. Не обращая внимания на людей, лоси приближаются к населенным пунктам, забегают в города, носятся по автомобильным трассам. Большинство таких происшествий заканчивается трагедией: животные погибают, но серьезно страдают и люди, особенно автомобилисты.

По словам специалистов, в мае лоси начинают активно мигрировать. В поисках новых пристанищ они пробегают десятки километров.Несчастья в основном случаются с лосями-погодками. После расставания с матерью, они начинают жить самостоятельно, хотя ни к чему не приспособлены. Вот и попадают в ДТП, забегают на кладбища, где застревают в оградах, запутываются в проводах, брошенных на свалках, бросаются переплывать реки, но чаще животные погибают от шока.

Сотрудники ГИБДД просят водителей быть внимательными на загородных трассах и соблюдать скоростной режим, особенно на тех участках, где выставлены знаки «Осторожно дикие животные».

Тем временем.

В праздничный день 9 Мая на костромских дорогах произошло два ДТП с пострадавшими.

В 00.30 на улице Сутырина в Костроме под колеса автомобиля попал 28-летний парень. Машина после наезда скрылась. Пешехода с травмами отвезли в больницу, а водителя ищет полиция.

В 16 часов на дороге Кострома-Сусанино-Буй 28-летний водитель автомобиля УАЗ-Патриот не справился с управлением и съехал в кювет. В аварии пострадала 37-летняя пассажирка машины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кострома: Происшествия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных