2017-04-06T16:13:25+03:00

В Балакове мать прятала тело семилетнего сына в морозилке

За восемь дней тело мальчика настолько замерзло, что для вскрытия специалистам приходится его отогревать
Поделиться:
Комментарии: comments76
У женщины остались две дочери, младшей - 10 лет.У женщины остались две дочери, младшей - 10 лет.Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Балакове тело семилетнего ребенка обнаружили в морозильной камере холодильника. Как выяснилось, мать хранила труп дома восемь дней, прежде чем "сдаться" полиции. Следователи уже начали проверку: прежде всего, им предстоит выяснить, от чего умер мальчик.

- По словам женщины, сын скончался еще 26 марта, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов компетентный источник. - Ребенок страдал ДЦП, стоял на учете у врачей. Когда он умер, мать обернула тело простыней и положила в морозилку. Говорит, не было денег, хотела дождаться конца месяца и тогда уже похоронить малыша. Но 4 апреля женщина обо всем рассказала соседке, и та уговорила ее позвонить в полицию.

- Почему вы так долго молчали? - спросили стражи порядка, остолбенев при виде распахнутого холодильника.

- Боялась, - призналась женщина.

- Чего боялись? Вы что, его убили?

- Нет, когда я подошла к кровати, сын уже не дышал...

Известно, что 29-летняя женщина воспитывала троих детей одна (в семье есть еще девочки 10 и 13 лет), отец с ними не жил. Соседи характеризуют ее как "странноватую", при этом оговариваясь, что все-таки не пьет. Во внимание инспекторов ПДН семья не попадала.

- Ранее суд штрафовал ее за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в отношении старшей дочери, вроде мать не посещала в школе родительские собрания, - уточнил источник "КП". - Однако, женщина смогла обжаловать приговор, восстановив таким образом свой родительский авторитет.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде"-Саратов, вскрытие тела еще не проводили. Труп настолько окоченел в морозилке, что сейчас его приходится отогревать, обливая теплой водой. Синяков, ссадин и других повреждений на теле мальчика не обнаружено. Таким образом, если его смерть окажется естественной, проверка закончится отказом в возбуждении уголовного дела. Привлечь мать за ее странные действия с телом по закону нельзя - под статью УК РФ "Глумление над трупом" такое "бережное" отношение не попадает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также