2017-03-31T11:35:19+03:00

Афера на 100 миллионов: в Саратове задержали банду автоподставщиков

Члены ОПГ инсценировали ДТП на люксовых авто и получали от страховщиков миллионные выплаты [видео]

В Саратове задержали банду автоподставщиков.Видео: ГУ МВД по Саратовской области

Изменить размер текста:

За четыре года аферисты использовали 86 машин.

За четыре года аферисты использовали 86 машин.

Целых четыре года саратовские страховщики терпели громадные убытки из-за ловких аферистов, которые умудрились получить по договорам КАСКО и ОСАГО более 110 миллионов (!) рублей. Но теперь махинациям пришел конец: на днях силовики вычислили и задержали банду автоподставщиков, которые своим размахом "прославились" даже за пределами региона. Возбуждено уголовное дело, за организацию преступного сообщества задержанным светит до 20 лет за решеткой.

- В преступной схеме постоянно участвовали шесть и более человек, в том числе близкие родственники, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Также организаторы привлекали и других людей, на чье имя приобретали авто представительского класса, а также лиц, участвовавших в инсценировке ДТП в качестве водителей.

Злоумышленники действовали по одной и той же схеме: на новенькие машины, которых к слову, за четыре года набралось 86, заранее устанавливали покореженные запчасти, либо наносили повреждения, якобы авто пострадало от рук бандитов. За четыре года каждое транспортное средство разбивали пять-семь раз и по каждому случаю страховщики вынуждены были платить.

Кроме дела по организации банды, саратовские полицейские возбудили еще 26 производств за мошенничество со страховкой в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье УК РФ - до 10 лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также