2017-05-03T23:01:51+03:00

В Саратове сторонники Навального пришли пьяными на митинг и матерились при пенсионерах

А некоторые из участников затруднялись назвать имя организатора акции
Поделиться:
Комментарии: comments40
Шествие в поддержку Алексея Навального.Шествие в поддержку Алексея Навального.Фото: Андрей АЛЕКСЕЕВ
Изменить размер текста:

26 марта в Саратове в «Сквере борцов революции 1905 года» собрались сторонники Алексея Навального. Несмотря на то, что администрация города предупредила о невозможности проведения митинга в запланированном месте (там шли работы по благоустройству), и суд подтвердил правомочность решения администрации, оппозиционеры решили этим пренебречь. Несколько молодых парней подняли плакаты (фоторепортаж здесь).

- Уважаемые граждане, митинг не согласован, - сказал один из полицейских, - Вы не имеете права этого делать.

Участники митинга не ожидали такого поворота событий. Зато некоторых активистов пробило на откровения перед молодежью:

- Я сюда пришел и знаю, что меня точно заберут, - говорит 47-летний Олег Гриднев. – Потому что я поддатый. Да вот шел и думаю: дай-ка приму для храбрости. Но мне можно, я человек старый и больной.

При этом мужчина вальяжно закурил перед студентами, а свою речь «пересыпал» отборным матом. В дело вмешалась сидящая на лавочке пенсионерка:

- Вы не только выпускаете сигаретный дым другим людям практически в лицо, но еще и материтесь! Это недопустимо, - возмутилась саратовчанка.

Выслушав эту отповедь, мужчина ретировался.

В это время на постамент около памятника забрался Эльнур Байрамов, председатель саратовского реготделения «Партии прогресса». Молодежь поняла сигнал и стала скандировать лозунги против государственных деятелей страны.

В сквер прибыл ОМОН. Как потом оказалось, для охраны сторонников Навального, которым испачкать в зеленке изображение Родины-Матери ничего не стоит, от разгневанных саратовцев. Об этом на условиях анонимности рассказал один из стражей порядка.

Оппозиционеры решили не стоять на месте. Они прошли по улице Рахова, затем свернули на проспект Кирова. У фонтана возле цирка люди остановились.

- Сегодня прекрасный день, и мы совершили прекрасную прогулку, - начал сыпать банальностями Байрамов.

Оппозиционеры проследовали на Театральную площадь, на которой для охраны порядка уже присутствовали полицейские и ОМОН.

Взобравшись на сцену, Байрамов завопил, что «в следующем году нас будет больше». Кто-то в толпе заголосил в ответ.

Корреспондент «Комсомольской правды»-Саратов поинтересовался у паренька «с начесом», который в сквере Борцов революции стоял рядом с Байрамовым, кто выступает на сцене?

- Ну это, гм, как его… "ВКонтакте" который, - послышался неуверенный ответ.

- Руководитель саратовского штаба партии Навального Байрамов, не он ли случайно?, - уточнил корреспондент.

- Ну да, наверное...

Интересно, если рядовые митингующие не знают «в лицо» тех, кто позволяет себе делать заявления от имени собравшихся, как они думают собрать на следующий год больше народу?

После очередных «кричалок» толпа разошлась.

Кстати, как пояснили стражи порядка, каждый из организаторов, нарушивший закон, будет привлечен к ответственности.

В ТЕМУ

В официальной группе «ВКонтакте» организаторы заявляют о проведении тысячного митинга. Эта цифра явно завышена, что видно по фотографиям с места событий. Сотрудники правоохранительных органов озвучивают цифру всего в 400 человек.

Вдобавок перед Театральной площадью, где стояли полицейские микроавтобусы и ОМОН, количество участников еще больше поредело. Как оказалось, не каждый сторонник Навального готов рисковать своей биографией и преступать нормы права.

КСТАТИ

Участие в несанкционированных митингах, шествиях грозит штрафом до 20 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 100 часов, либо административным арестом до 15 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также