2017-03-23T15:39:50+03:00

Саратовские врачи спасли жизнь парню, упавшему с 10 этажа

Пережив месяц комы и две остановки сердца, 19-летний Игорь Полдников наконец возвращается к жизни [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Полдников уже дома и восстанавливается с помощью самодельных тренажеров. Фото: скриншот видео ГТРК-Саратов.Игорь Полдников уже дома и восстанавливается с помощью самодельных тренажеров. Фото: скриншот видео ГТРК-Саратов.
Изменить размер текста:

Уникальный случай: в Саратове врачи буквально с того света вытащили молодого парня, сорвавшегося с балкона 10 этажа. Высота - почти 30 метров. Сейчас, спустя почти три месяца после трагедии, уже точно можно сказать, что Игорь Полдников будет жить. Хотя в это мало кто верил: уцелеть при таком падении - настоящее чудо. Тем более, что ни снега, ни деревьев, ни бельевых веревок - ничего, что могло бы смягчить удар, в случае Игоря не было. И все-таки когда на место ЧП прилетела неотложка, у молодого человека еще прощупывался пульс.

- 19-летнего пострадавшего привезли в крайне тяжелом состоянии, - рассказали "Комсомольской правде"-Саратов в 6-й городской больнице. - У него были переломаны шея, ребра, тазобедренный сустав, разможжена печень - соответственно, сильное внутреннее кровотечение... Неделю пациент не мог сам дышать, был на искусственной вентиляции легких. С молодым человеком круглосуточно дежурили реаниматологи и хирурги, он около месяца провел в коме. Наши специалисты не сводили с парня глаз, можно сказать, вместе с ним пережили две остановки сердца и все-таки смогли спасти. Это действительно уникальный случай.

Сейчас Игорь Полдников уже дома. Парень все учится делать заново: говорить, есть, писать. Специально для него бабушка смастерила самодельный тренажер, восстанавливающий моторику. Прежде, чем парень встанет на ноги, пройдут месяцы реабилитации - тазобедренная кость еще не восстановилась. Но Игорь уже видит, как сделает свои первые шаги.

- Пойду гулять на улицу, - улыбается парень, представляя тот самый час. А вот события той роковой ночи саратовец так и не вспомнил из-за серьезной травмы головы. Но что именно тогда произошло, для родных парня уже не важно. Ведь самое страшное уже позади.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Саратовский врач пришил женщине нос, откушенный собакой

На «скорой» пациентку сразу доставили в лор-отделение 6-й городской больницы. При этом откушенный нос, который Дмитрий сразу убрал в стерильный пакет и в холод, везли между двумя кусками мяса из морозилки, тоже завернутыми в целлофан (подробности).

В ТЕМУ

В Саратове мужчина упал с седьмого этажа и остался жив. Фото

От удара он даже не потерял сознание. Судя по всему, сломал обе ноги, возможно, есть травмы внутренних органов. Однако, по словам свидетелей, пациент вел себя так буйно, что его впору было отправлять в отдел, а не в больницу (подробности).

В Саратове парень выжил после падения с 10 этажа .Адрес нашего сайта gtrk-saratov.ru гтрк-саратов.рф вк https://vk.com/sargtrk facebook https://www.facebook.com/gtrk.saratov Смотрите нас в прямом эфире на са...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также