Происшествия

В саратовской больнице родственник пациента сломал нос фельдшеру "скорой помощи"

Дебошир схватил медика за грудки и со всей силы "боднул" головой
Пострадавшему оказывают помощь в 1-й горбольнице.

Пострадавшему оказывают помощь в 1-й горбольнице.

Еще не успели в Саратове забыть инцидент с попыткой группового изнасилования медика "скорой", как очередной фельдшер, правда, на этот раз - мужчина, пострадал на службе.

- 25 февраля в около 07.30 бригада "скорой" привезла пациента в 9-ю горбольницу, - рассказал "Комсомольской правде"-Саратов компетентный источник. - Закончив с госпитализацией своего пациента, фельдшер решил помочь другой бригаде внести носилки с девушкой в приемное отделение. Но сопровождавшему пациентку мужчине, который, к слову, сам отказался нести подругу, показалось, что медик делал это слишком грубо.

Началась перепалка: сначала буян принялся оскорблять медработника, а потом схватил его за грудки и со всей силы ударил головой в нос - сломались очки, хлынула кровь. Первую помощь пострадавшему оказали на месте, после чего с переломом носа и подозрением на сотрясение мозга доставили в 1-ю горбольницу, дебошира - в 1-ый отдел полиции.

- Министра Владимира Шульдякова уже проинформировали об этом вопиющем инциденте. Он взял ситуацию под свой контроль, - сообщили в областном министерстве здравоохранения. - Надеемся, что полиция разберется, и виновник понесет заслуженное наказание.

- Мужчина задержан по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", - кратко уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.

Наказание, которое грозит хулигану, - штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На саратовца, сломавшего нос фельдшеру, завели уголовное дело

На 33-летнего жителя Саратова, который утром 25 февраля сломал нос фельдшеру «скорой помощи», завели уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Ему грозит до двух лет колонии (подробнее).

Александр Бастрыкин велел разобраться в ситуации с нападением на фельдшера в Саратове

Проверку стражам порядка предстоит провести в кратчайшие сроки (подробнее).

В ТЕМУ

Обвиняемые в нападении на девушку-фельдшера ждут суда за решеткой

В начале заседания 41-летний Петр Спиридонов - тот самый "больной", которому вызвали неотложку, ответил на все вопросы судьи Ольги Бобровой: представился, назвал дату рождения, сообщил, когда его задержали (подробнее).