2017-02-08T18:25:42+03:00

Трамп и Рахой созвонились

Испания намерена развивать хорошие отношения с новой администрацией США
Разговор продлился всего 15 минут, что относительно недолго по сравнению с уже состоявшимися у Трампа телефонными беседамиРазговор продлился всего 15 минут, что относительно недолго по сравнению с уже состоявшимися у Трампа телефонными беседамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Испания нацелена на плотное сотрудничество с новой администрацией Белого дома. Об этом говорится в распространенном администрацией премьер-министра Испании заявлении по итогам состоявшегося телефонного разговора между председателем испанского правительства Мариано Рахоем и нынешним президентом США Дональдом Трампом. Несмотря на то, что разговор продлился всего 15 минут, что относительно недолго по сравнению с уже состоявшимися у Трампа телефонными встречами, этого времени все же хватило на то, чтобы обсудить самое важные стороны сотрудничества и наметить планы на перспективу.

В сообщении Монклоа, так называется администрация премьер-министра, сообщается, что премьер Испании назвала себя «союзником» США и предложил Трампу стать посредником Вашингтона в Европе, Латинской Америке, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Рахой заверил американского президента в поддержке и заявил, что намерен «развивать хорошие отношения с новой американской администрацией». По словам премьера, Испания, где «стабильное правительство» и рост экономики составляет 3 процента, находится сейчас в «лучших условиях, чтобы быть собеседником Соединенных Штатов».

Испанский премьер и глава Белого дома обменялись мнениями о состоянии двусторонних отношений, а также вопросах безопасности и экономики. Кроме того, Рахой и Трамп заявили, что оба примут участие в саммите НАТО в Брюсселе в мае.

Рахой также заявил, что, несмотря на предстоящий выход Великобритании из ЕС, «в ближайшие месяцы усилится процесс европейской интеграции», и именно в этом направлении «будет работать испанское правительство».

Позже Рахой в своем микроблоге в Twitter написал, что состоялась «сердечная беседа с президентом Трампом для продолжения укрепления отношений на благо наших народов. Мы союзные страны».

Напомним, что предыдущий разговор между Рахоем и Трампом состоялся 12 декабря. Тогда еще только избранный президент США выразил председателю правительства Рахою свою большую симпатию к испанскому народу и вспомнил свое пребывание в Барселоне, которую он назвал прекрасным городом. Кроме того, Рахой и Трамп выразили намерение поддерживать доверительные отношения между странами в дальнейшем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также