Происшествия30 августа 2016 20:10

В Саратове качели упали на ребенка: впереди проверки детских площадок

Мальчика 11 лет доставили в больницу с открытым переломом голени
В Саратове качели упали на ребенка: впереди проверки детских площадок

В Саратове качели упали на ребенка: впереди проверки детских площадок

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В Ленинском районе Саратова вечером 29 августа на детской площадке был травмирован 11-летний мальчик. Несчастный случай произошел во дворе дома по улице Майская. По предварительным данным, на игравшего ребенка упала вся конструкция, а не отдельный элемент. С открытым переломом голени мальчик был доставлен в больницу.

- В настоящее время инициирована проверка всех обстоятельств происшествия. Предстоит выяснить, кто отвечает за установку и техническое состояние качелей, упавших на несовершеннолетнего, - рассказали «Комсомольской правде»-Саратов в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Несчастный случай также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. По ее словам, уже в пятницу, 2 сентября, для обсуждения ситуации в городской администрации соберутся участники проекта «Территория безопасного детства». Кроме того, в сентябре в Саратове и Энгельсе пройдут два больших рейда по опасным объектам для детей.

- С начала года жители области нам направили 129 фотографий опасных мест, которые они увидели на детских площадках, во дворах своих домов. Это не только конструкции, но и открытые люки вблизи детсадов, стадионов, в парках. На сегодня мы обезопасили 102 таких места, работа продолжается. Главное, чтобы саратовцы не проходили мимо таких мест и сообщали нам о них, - рассказала Татьяна Загородняя.

Правозащитница также уточнила, что родители пострадавшего от падения качелей мальчика к ней пока не обращались.