Общество

Праздник выпускников «Роза Ветров» в Саратове посетили 23 тысячи человек

При этом самих школьников было всего пять тысяч
Саратовский праздник выпускников «Роза Ветров» посетили 23 тысячи человек

Саратовский праздник выпускников «Роза Ветров» посетили 23 тысячи человек

Фото: Роман ЗЛОБИН

Впервые за всю историю Саратова в городе провели праздник для всех выпускников региона под названием «Роза Ветров», который по размаху сопоставим с петербургскими "Алыми парусами". В субботу, 25 июня, несколько тысяч парней и девушек, которые вот-вот попрощаются со школой, собрались на Театральной площади еще до старта мероприятия в 19.00.

При этом Театральная площадь была лишь одной из нескольких площадок, где развернулись торжества. Еще одной стал Театр оперы и балета. Но в его стенах праздновали не школьники, а другие «виновники торжества» — их любимые учителя. На входе гостей встретил оркестр, сыгравший классические мелодии. А в зале педагогов поздравили с завершением учебного года, и десятерых из них наградили премией «Признание-2016». После официальной части для учителей выступила известная российская певица Ани Лорак. Тем временем перед выпускниками на площади выступала другая не менее популярная в России певица - Нюша.

"Розой ветров" праздник назвали не просто так - сцена на Театральной площади была украшена иллюминацией в форме розы, которая переливалась и светилась одновременно с браслетами выпускников. Специальные браслеты получили все герои праздника перед приходом на площадь.

Праздник "Роза ветров" завершился на Набережной Космонавтов, где в небе над Волгой прогрохотали залпы праздничного салюта.

Отметим, что «Роза Ветров» прошла в Саратове по инициативе первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Праздник проводился впервые, но уже обещает стать традиционным. Участниками "Розы ветров" в этом году стали 23 тысячи человек, пять из которых - выпускники.