Общество26 мая 2016 10:32

Танцевальный флешмоб сделал саратовского директора лицея звездой Интернета

На «Последнем звонке» Роман Овсенев неожиданно выбежал в центр, и показал молодежи мастер-класс
Танцевальный флешмоб сделал директора лицея звездой Интернета

Танцевальный флешмоб сделал директора лицея звездой Интернета

Песни о школе, ученицы с бантами, традиционный вальс одиннадцатиклассников — на «Последнем звонке» в Восточно-Европейском лицее Саратова было все, что потом выпускники будут вспоминать годами. Но самым ярким моментом стал, пожалуй, выход директора — меньше чем за сутки видеоролики собрали тысячи просмотров в Интернете, а один даже попал на Первый канал.

- Сразу видно, что ему не хочется прощаться с учениками, - пошутил Иван Ургант, комментируя происходящее в своем шоу «Вечерний Ургант» на Первом.

На видео — танцевальный флешмоб учеников, в самый разгар которого в середину выбегает директор, и «зажигает» так, что даст фору молодежи на дискотеках.

Впрочем, как выяснилось, выступление все-таки не было спонтанным.

- Все было по плану, - признался Роман Овсенев. - У меня было три репетиции — это немного, но все-таки работа есть работа, и она главнее. А ребята репетировали больше.

Некоторые саратовцы предположили, что выступление директор приурочил к визиту губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который присутствовал на «Последнем звонке»: мол, решил перед высокопоставленным чиновником станцевать. Однако руководитель учреждения с этим категорически не согласен.

Участие администрации лицея в «Последних звонках» выпускников — это давно сложившаяся традиция, - объяснил Роман Овсенев. - Одиннадцатиклассники сами говорят нам, чем им помочь: то стихи читаем, то поем вместе, а в этом году ребята предложили поучаствовать в танце. Ну а что я мог ответить? Конечно, согласился! Понимал, что необычно, но конечно никак не мог ожидать, что попаду на Первый канал.

Видео: Интернет-газета "Четвертая Власть"