Премия Рунета-2020
Саратов
+14°
Boom metrics
Общество7 апреля 2016 18:30

На набережной в Саратове прошли богатырские бои и танцы с огнем

В финале огненного шоу горожанам показали трюк для Книги рекордов Гиннесса
На набережной в Саратове прошли богатырские бои

На набережной в Саратове прошли богатырские бои

Фото: Роман ЗЛОБИН

На набережной Саратова вечером 6 апреля прошли богатырские бои и огненные танцы - для команды каскадеров, которая и организовала шоу, оно стало не только демонстрацией умений, но и репетицией. Похожие трюки они покажут 16 апреля в Пензе перед "Битвой на Суре" и боем Олега Тактарова с Джеффом Монсоном.

Первым элементом программы был бой русского богатыря с викингом, в роли которых выступили Александр Дубровин и Владимир Яковлев. Первый возглавляет каскадерскую команду "Александр Пересвет team", а второй является организатором шоу "Танец огня". Казалось, что мужчины бились спонтанно и в последнюю долю секунды уворачивались от ударов мечей - хотя самом деле поединок был тщательно отрепетирован (смотреть фоторепортаж).

Бой был четко спланирован и отрепетирован - а с виду не скажешь.

Бой был четко спланирован и отрепетирован - а с виду не скажешь.

Фото: Роман ЗЛОБИН

- Конечно же это постановка, как танец. Но если нечаянно забудешь постановку, то здесь может меч на полной скорости в голову прилететь. Но мы тренировались, все отрабатывали, поэтому все безопасно, - заверил Александр Дубровин.

По его словам, битва приурочена к международному празднику весеннего солнцестояния - такой вот вклад русской диаспоры.

А Владимир Яковлев, который много лет профессионально занимался фехтованием и в 2008 году даже был абсолютным чемпионом мира, сравнил каскадерские трюки с грибами: все трюки можно делать, только некоторые один раз. И тем, кто хочет научиться чему-то экстремальному, посоветовал идти к профессионалам, будь то выдувание огня, фехтование или кувырки через голову.

Когда девушки учили эти движения, реквизит в их руках не был горящим.

Когда девушки учили эти движения, реквизит в их руках не был горящим.

Фото: Роман ЗЛОБИН

- Клинки эти хоть и театральные реквизиты, но они стальные. Значит пальцы можно поломать, - показал он принесенное на набережную "оружие". - Я занимаюсь много лет и у меня ни одной серьезной травмы рук не было, потому что мы отрабатываем много-много, а потом переходим на железо. Все дело в этом. То, что кажется простым, является достаточно сложным.

После мужчин выступили девушки: исполнили танец с элементами огненного шоу. Затем саратовцы увидели несколько силовых трюков, и финальным стал тот, с которым Александр Дубровин рассчитывает попасть в мировую Книгу рекордов Гиннесса. Кстати он говорит, что уже присутствует на ее страницах три раза.

Будущий рекорд Александра Дубровина.

Будущий рекорд Александра Дубровина.

Фото: Роман ЗЛОБИН

Несколько метров Александр Дубровин с помощью обвязанной вокруг шеи веревки тянул за собой тяжеленный автомобиль "Гелендваген".

- Заявка подана, надеюсь в этом году зарегистрировать рекорд, - заключил силач.