Boom metrics

Пенсионер застрелил больную раком жену

На суде он уверял, что супруга сама попросила избавить ее от мучений

Жена 60-летнего Павла Коваленко из Балашова серьезно заболела несколько месяцев назад. Врачи поставили диагноз «рак пищевода». Муж помогал ей бороться с болезнью до последнего: дорогие лекарства, уход. И вдруг новость, потрясшая всех родственников и соседей — Павел застрелил жену, с которой прожил не один десяток лет.

- Полицейских вызвал сам пенсионер, сказал, что в квартире два трупа. На место тут же выехали стражи правопорядка. Мужчина был сильно пьян и вооружен обрезом ружья. Рядом на кровати лежала его 53-летняя супруга. Оказалось, муж выстрелил женщине прямо в живот. Женщина скончалась почти мгновенно. После чего пенсионер собирался свести счеты с жизнью, даже сел писать предсмертную записку, но не успел. У него отобрали оружие и арестовали, - рассказывает руководитель пресс-службы СУ СК РФ области Анна Марусова

На суде Павел Коваленко уверял, что решился на убийство ради любви. Его признали виновным сразу по двум статьям: статья 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство), и статья 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение оружия).Теперь подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.